Консультации / Неврология

Ребенок не говорит 3 года Подскажите как с этим справится

Здравствуйте. Ребенку 3 года, и он не говорит и не повторяет за нами, только лепет детский (такое ощущение как на своем языке). Бывает говорит мама и папа, но не обращение к нам, а просто так. в полтора года ребенок повторял за нами, понимал и делал что просили, даже букву р выговаривал, но в 1,8 замолчал, и даже лепета не было до 2,5лет. Но 2месяца назад, ребенок ребенок начал больше произносить слогов,но опять же просто так. На имя откликается. Нравится строить башню из кубиков, собирать пирамидку.. смотрит книжки, но не хочет чтоб читала. Любит слушать музыку(классику). Были у неврологов, ставят зрр и прописали Пантогам и когитум. Пантогам пропили 2 курса. Щас пробуем когитум. Ребенок бывает делает что просим, но чаще нет. Такое ощущение что он не понимает нашу речь Подскажите что может быть с ребенком? Как научить его разговаривать? И нужно ли принимать ещё какие лекарства?
Добрый день! Небольшая литературная заметка по ссылке ниже поможет Вам разобраться в описываемом Вами состоянии, а также поможет определить со специалистами, занимающимися данной проблемой. http://www.pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/stati-po-meditsine/125-sindrom-penelopy Если у Вас возникнут вопросы, буду рад на них ответить. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок не говорит 3 года Подскажите как с этим справится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос