Консультации / Гинекология

Пайпель-биопсия

Здравствуйте. Врач назначил проведение Пайпель-биопсии чтобы исключить хронический эндометрит и наличие полипа. Сдала анализы-кровь норма; мазок на флору из влагалища: лейкоциты 20-25, умер палочка впз. Прошла лечение капельницы цефтриаксон+метрогил. Свечи клотримазол 3 дня (поскольку начались месячные). Затем после месячных врач сделал Пайпель-биопсию эндометрия, но повторный мазок не брали. Можно ли было при первичном результате мазка брать Пайпель-биопсию? Или врач поступил не грамотно...
Здравствуйте. Доктор поступила правильно и грамотно, при результате анализа мазка на флору 3 степени чистоты, необходимо было проведение санации половых путей.
Спасибо за ответ. Просто клотримазол был проставлен только 3 дня вместо 6. А затем была взята биопсия, без повторного мазка. Будет ли эффект от применения всего 3 штук? И капельницы цефтриаксон+метрогил тоже могут повлиять на чистоту мазка? Боюсь что врач могла занести инфекцию в матку.
Здравствуйте. Конечно, внутривенное введение лекарственных средств ещё быстрее оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
Консультация врача гинеколога на тему «Пайпель-биопсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос