Консультации / Хирургия

Есть ли некроз шва

21.01.2020 удалили родинку широким иссечением (Казанский онкодиспансер). Отступ 2 см, общая ширина удалённого лоскута 4,5 см. Шов один, кожу при зашивании подтягивали, похоже, снизу. 3 февраля сняли нитки, 6 шов разошёлся - 1,5 см по самому широкому месту разреза, заживало само. 22.02.2020 шов окончательно затянулся. Сейчас на шве и на 1,5 см ниже отсутствует тактильная чувствительность, присутствует вибрационная (если по шву слегка постучать - это чувствуется). В зоне шва время от времени слабые тянущие боли и ощущение стягивания. Цвет от красного до синеватого, в месте зажившего расхождения - в центре бледно-красного, по краям красного. Выделений нет, шов сухой, плотный, на ощупь кажется натянутым. Кожа вокруг шва, за исключением потери чувствительности, нормальная. Это нормальное заживление или стоит опасаться некроза кожи? Фото: https://cloud.mail.ru/public/3bXD/v96sXoBUx
Здравствуйте! На фотографии вид шва соответствует описанной ситуации. Думаю, некроза кожи опасаться не нужно.
Консультация врача хирурга на тему «Есть ли некроз шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос