Консультации / Кардиология

Причины повышенного давления

Здравствуйте, мне 31 год, вес 72, рост 175, спортивного телосложения.Начало беспокоить головокружение и боли в шее. Как то утром после алкоголя(пива) , проснулся с чувством сильной тошноты и головокружения, жжением в затылке. Далее замерил давление, оказалось 159/99. Раньше в течении жизни таких цифр не было. Обратился в больницу к неврологу, которая направила к кардиологу. Результаты назначенных исследований прикрепил к сообщению. Узи почек и ЭКГ норма. Кардиолог сказала что у меня слабые сосуды, и повышенная нервная возбудимость, отсюда адреналин и тд, и назначила адаптол 500мг,и магнесол б2, тренировать сосуды, и в случае необходимости энап. Невролог говорит что не может давление повышаться из за шеи, хотя я читал, что такое вполне возможно. Врач узист подтвердила, что такое возможно. Сам по себе я человек впечатлительный, воспринимающий всё близко к сердцу, и переживаю за своё здоровье. Курить бросил месяц назад. Самое интересное, что если мне стоит присесть и спокойно посидеть 5 мин, то давление падает до 125/78. Если после этого я встану и пройдусь в другую комнату, и измерю давление то оно будет 138-140/80-90. Опять сяду и оно падает. Дискомфорт в шее сохраняется. Подскажите пожалуйста, стоит ли пройти еще какие либо обследования? Например мрт шоп? Какой тактики мне придерживаться дальше?
К вопросу приложено фото
Артериальной гипертензии у вас нет, дополнительные исследования не нужны.
Спасибо за ответ, хотел уточнить, имеет ли значение, что смад я проводил в выходной день и преимущественно находился в сидячем или лежачем состоянии? То есть, физ нагрузки не присутствовало.
И это хорошо. Не ищите болезни там, где её нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Причины повышенного давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.