Консультации / Педиатрия

развитие в 2 года

Здравствуйте, Мария Александровна! У нас вот такая история: в 1г.8 мес. моему сыну сделали прививку АКДС. На след.день началась реакция: температура, сльно болела нога. Нас положили в больницу, после выписки мы еще месяц отходили от этого стресса (тк ребенок потерял в весе, выявилось расстройство желудка и анемия легкой степени). Прошло 3 месяца после того случая, и я заметила,что ребенок остановился в развитии речи (если раньше каждый почти каждый день у него появлялись новые слова, то сейчас количество слов не прибавляется). В поведении тоже странности: у него рассеянное внимание, не всегда откликается на зов. На плановый прием нам в конце месяца, педиатр сама никогда ничего не говорит, а если я что и говорю, она ничего не слышит. Ответьте, пожалуйста, может ли приостановиться развитие речи у ребенка после перенессенной реакции от прививки АКДС? Чем я могу помочь ребенку преодолеть "прорыв" в речи? К каким врачам (неврологу наверно обязательно) следует попросить направления у педиатра?Спасибо за ответ.Ирина
Здравствутйе, иногда прививки провоцируют развитие неврологических заболеваний, которые у ребенка были и до прививки, обязательно показать ребенка неврологу. Это была первая прививка АКДС, какой вакциной, до прививки невролог вас смотрел?
Это была ревакцинация (по-моему 3 или 4-я), к неврологу не ходили. Мы пришли к педиатру на плановый прием (после болезни через 20 дней), просидели в очереди 1 час, а она нас сразу на прививку отправила.КАКОЙ ВАКЦИНОЙ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ..Очень жаль,но НАШ педиатр, не особо делятся какой-либо информацией с родителями, наверно это коммерческая тайна!
Здравствуйте, все понятно, обязательно покажите ребенка неврологу!
Здравствуйте,Мария Александровна! Наконец-то мы с ребенком попали на прием к неврологу. Сыну (2года) прописали: 1)глицин 1табл. 3р/день. курс 30дней 2)циннаризин 1/3табл 2р/день или 1/4табл. 3р/день. курс 30дней 3)пантокальцин 1табл. 3 р/день.курс 45 дней. У меня вопрос: не много ли всё сразу для ребенка, тем более действие пантокальцина усиливается в сочетании с глицином? Дозировки тоже не для 2хлетнего..В аннотации пантокальцина написано " Данная лекарственная форма не рекомендована детям до 3 лет"
Здравствуйте, я думаю Вам следует доверять специалисту-неврологу, а не инструкциям, они пишутся для врачей.
Консультация врача педиатра на тему «развитие в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос