Консультации / Стоматология

Оцените пожалуйста качество лечения пульпита

Здравствуйте, 2 недели назад мне лечили пульпит на 46 зубе, удалили нерв. В течение недели боль постепенно стихала, но ещё через неделю она вернулась. Доктор говорит, что всё в порядке. Хотелось бы узнать, может ли болеть зуб после лечения пульпита и насколько хорошо запломбированы каналы. Фото до и после лечения прилагается
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После пломбировки корневых каналов боль может быть. По снимку проблем нет. Но это не полная информация. Только когда в результате всех диагностических тестов врачу понятна клиническая картина, проводят рентгенологическое исследование. Рентген. снимки – это дополнительное исследование, которое лишь уточняет диагноз. Да, действительно, рентгенологическое исследование — это отличный инструмент диагностики, но оно не определяет диагноз, поэтому неверно просить стоматолога поставить диагноз по рентгеновскому изображению.
Консультация врача стоматолога на тему «Оцените пожалуйста качество лечения пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос