Консультации / Неврология

Инвалидность

Здравствуйте, на протяжении 6 лет у меня серьёзные проблемы со здоровьем. Я с трудом могу стоять на ногах, сильное нарушение координации, слабость, предобморочное состояние, дурнота, очень часто бывает такое как приступы, внутри головы всё давит, и я едва могу сделать шаг, звон в ушах, ледяные руки и ноги, плохая память, ничего не запоминаю, поднимается Ад, пью бисопролол 2,5 по утрам, цинаризин и афабазо 3 раза в день. Я так понимаю чо эта проблема с сосудами головного мозга. УЗДГ всегда показывает норму, анализы хорошие, на мрт головного мозга ретроцеребелярная мегацистерна, имеется ВПС- двустворачатый аортальный клапан. Я приложу все обследования, обследовался уже весь наверное, думаю может нужно сделать мрт сосудав головного мозга. У меня вот какой вопрос: 6 лет я не могу работать, максимум неделю потом приступ, ну а после этого я не нужен уже, да и с любой работай я справится не могу, из за этого состояния, по началу помогали мать и отец, но они умерли от инсульта, с разницей в 3 года. Как мне быть в этой ситуации? С этим выдуманным ВСД? Врачи разводят руками, а мне за квартиру платить нечем, им это вообще безразлично, только понавыпишут дорогих лекарств от которых толку нету. Можно ли мне добиться группы инвалидности в моем случае? Или мне нужно обращаться в суд со всей своей мукулатурой за 6 лет? Образование у меня 11 классов, после армия, работа и потом получил вот эту болячку и не смог получить профессию. Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я рекомендую Вам консультацию нейрохирурга, дела в том, что с точки зрения теории вопроса все вышеперечисленный симптомы могут быть связаны с ретроцеребеллярным образованием и в некоторых случаях могут требовать нейрохирургического лечения. Сейчас всем жителям страны в сложных случаях гарантирована бесплатная высокотехнологическая помощь по квотам при наличии показний и правильного обоснования. Рекомендую обратиться к компетентному нейрохирургу очно. Буду ждать его заключение в прикреплении здесь. С уважением, В. С.
Спасибо большое за ответ. Как только проконсультируюсь у нейрохирурга, сразу покажу вам заключение
Был сегодня у нейрохирурга, он сказал что такие кисты мы не оперируем. То что киста может быть не связана напрямую со всей симптоматикой. Сказал лечение у невролога и то что надо научится жить с этим! Ничего себе подумал я ответ... Мне вот что интересно могу ли я получить группу инвалидности с этим заключением от невролога?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вот заключение, как и просили выложить. Сказали операция не требуется
К вопросу приложено фото
Заключение очень краткое. С моей точки зрения, у Вас есть шанс получения группы инвалидности с формулировкой по общему заболеванию. По поводу нейрохирургии - рекомендую попробовать задать вопрос коллеге профессору Чехонацкому (здровье.майл.ру). Кроме того, есть очень достойный вариант дистанционной консультации здесь: https://radiosurgery.ldc.ru/konsultatsiya . Там можно по почте отправить данные врачам центра Радиохирургии. Там консультанты, которые работают с очень большим колличеством сложных случаев, может они смогут Вам что-то подсказать. Можно вместе со снимками отправить ссылку на эту консультацию. Удачи!
Очень благодарен за ответы!!!
Здравствуйте, я вам уже писал по поводу своего состояния. Сегодня решил сделать ангиографию. Могут ли вот такие симптомы быть из за стеноза? Нужна ли операция?
К вопросу приложено фото
Процентов 50% симптомов точно может быть обусловлено этим. Это очень редкий результат МРТ для Вашего возраста. Я рекомендую для уточнения диагноза выполнить УЗДГ сосудов головного мозга (транскраниальный доплер) с измерением параметров кровотока, пройти повторный осмотр офтальмолога с осмотром глазного дна (в день осмотра не садиться за руль, соблюдать осторожность из-за расширения зрачка), проконсультироваться с сосудистым хирургом. Важно понять - это врожденная проблема или приобретенная. Приспособлен ли к ней организм или эти сужения существенно нарушают мозговое кровообращение. Прикрепите результаты дообследования. Учитывая данные МРТ Вы имеете право на бесплатную консультацию сосудистого хирурга, офтальмолога, в рамках ОМС.
Консультация врача невролога на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос