Консультации / Психология и психиатрия

Через сколько понятно что антидепрессанты не действуют

Добрый день. 29 января был у психиатра на приеме, он назначил мне Каликсту и Эглонил. Меня мучали апатия, бессонница, потеря интереса к жизни, суицидальные мысли, плохая концентрация, чувство опусташенности. За время приема этих препаратов немного наладился сон, все остальные жалобы остались без изменений, только начал набирать вес стремительно - за месяц +6 кг. 14-го был на повторном приеме у врача, он почему-то верит в эти препараты, а я нет. Стоит ли заменить их или они ещё могут проявить себя? Прошел месяц с начала приема.
Здравствуйте. То, что оба препарата могут способствовать усилению аппетита, изменению вкусовых предпочтений и увеличению массы тела (а эглонил еще и требует контроля пролактина крови, который также влияет на вес и аппетит) - абсолютный факт. Что касается непосредственно лечебного эффекта антидепрессанта миртазапина (каликсты), то здесь ничего определенного, к сожалению, заочно сказать нельзя. Все зависит от конкретного случая, тяжести состояния, соотношения различных симптомов, дозировки, наличия или отсутствия резистентности (устойчивости) мозговых рецепторов к действию конкретного препарата. Все это взвесить и оценить может только лечащий врач. Сугубо формально первые проявления антидепрессивного эффекта практически всех современных препаратов данного ряда происходят в первые 3-5 недель приема. Более подробно об особенностях действия современных антидепрессантов Вы можете прочитать на моем сайте в статье: "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - https://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Через сколько понятно что антидепрессанты не действуют» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ГЕРМИНОГЕННАЯ ОПУХОЛЬ ЯИЧНИКА
Здравствуйте,Екатерина Николаевна! Мы с вами уже общались в другой теме,я писала про сестрёнку 19-ти лет с герминогенной опухолью яичника,если вы помните.. Нам дали ответ гистологии,ИГХ исследования и сказали,что можем забрать...
Преждевременная эякуляция
Здравствуйте, в детстве страдал энурезом со скольких лет не помню, но примерно годам в 14-15, так же мастурбировал как просто так и порно фильмы, всегда хотел закончить как можно быстрее,...
Расскажите как правильно закончить употребление велафакса
Здравствуйте. У меня беда! Мой врач, у которого я проходила лечение в течении года - уволилась с места работы и ни кто не знает, где она теперь другого такого врача...
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....
Жир в области живота и с боков
Добрый день! Рост 170 см, вес 60 кг. При этом 6-7 кг набрала примерно за 8 месяцев. Объясню ситуацию. Год назад и примерно до марта страдала депрессивным состоянием с паническими...
Лечение остеохондроза
Здравствуйте,Анна Григорьевна! Мне 48 лет.Боли в спине с середины апреля 2013г.Острый период пришёлся на майские каникулы(так сильно впервые),поэтому больничный лист не брала.Лечение начинала самостоятельно НПВП,затем был дневной стационар с добавлением...
Аноргазмия
День добрый! Не могу испытать оргазм как с партнером, так и при мастурбации. Я даже не знаю, что такое возбуждение :(( Это очень мешает мне в личной жизни. Просыпается и...