Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит

Добрый день, Александр Иванович. Хочу проконсультироваться по поводу гепатита С. Мне 39 лет, обнаружили его в 1999г. Не наблюдалась. Не пью и не курю. Имею двоих детей, у них его нет. В 2016 г. обследовала печень с эластометрией, был хороший результат. Пила один раз урсосан в 2016 году, 3 месяца для растворения камней, но не помог и больше ничего не принимала. Недавно стала беспокоить боль в правом боку (есть камни в желчном пузыре, до 8-10мм). Сдала кровь печеночные пробы, все результаты прилагаю, затем пересдала через несколько дней. Сдала на вирусную нагрузку, результаты тоже прилагаю и от 2016 г и свежий. И снова повторила узи с эластометрией печени на днях. Подскажите, как мои результаты по сравнению с 2016 г.? Из- за чего алт и аст могли так повыситься? могли ли камни спровоцировать? я еще принимаю частенько уколы мексидол и таблетки эти же , лозартан табетки пила, затем сменила на лизиноприл,( лизиноприл до сих пор пью второй месяц )гипертонические кризы стали. Сдала анализ на витамин Д. дефицит.,выписан был кардиологом витамин Д-по 14капель. 2 мес. принимала в это же время аквадетрим. Он тоже при заболеваниях печени противопоказан, может он, что нарушил, пила его дней 7всего. В операции мне по удалению камней с такими показателями отказали. И еще вопрос, если гепатит стал или станет активным, я опасна или нет для своей семьи в бытовых условиях, особенно для детей, например, в приготовлении пищи, купаю дочку младшую, кушаем и спим вместе, пользуемся одной ванной, где то нечаянно поцарапаю до крови, итд?.Спасибо за ответ. Может можно этот гепатит как то вылечить? Но я читала отзывы, что после приема противовирусных препаратов, у некоторых вирус через года два три возвращался.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самая достоверная причина повышения у вас АЛТ - это ваш гепатит С. Он имеет активность, поэтому такие АЛТ, АСТ. Нужно исходить из этого. Остальные причины мало состоятельны. Нужно вылечиться и забыть про него. В семье иногда случаются случаи передачи вируса, от это никто не застрахован, а у вас дети. Думать нужно о них. Гепатит С сейчас вылечивается почти у всех, о приведённых вами случаях скажу так: если вирус не уничтожен, то он проявит себя уже через несколько месяцев, максимум через год и то у больных циррозом печени. Вам показаны 2 схемы: ледипасвир+софосбувир и велпатасвир+софосбувир, курсом 12 недель. Лучше вторая, она надёжнее уничтожает устойчивые вирусы-мутанты. У некоторых пациентов именно по причине устойчивости вируса не достигается полного излечения. Лечение должно проводится у врача с опытом такого лечения. Понадобится помощь - пишите или позвоните т. 8 938 419 51 63
Скажите пожалуйста, Александр Иванович, в 210 г нагрузка вирусная была миллион, а в 2020г сто тысяч с чем то. Вирус не может сам исчезнуть? или все равно даже с такими показателями и хорошим узи его надо лечить? Слышала про препарат: Гепцинат ЛП, что его надо пить в моем случае по 1т-3 месяца. Что скажете про этот препарат? Или все же эта схема будет лучше велпатасвир+софосбувир? Спасибо Вам огромное за ответ.
Здравствуйте. С вашей продолжительностью болезни рассчитывать на самоизлечение не стоит, хотя оно и бывает. Излечение происходит обычно в первый год инфицирования, поэтому лучше активно вылечиться, чем пассивно его ожидать. Гепцинат - это ледипасвир + софосбувир. Лицензированный препарат, без нареканий в его адрес. Такая же схема под названием ледифос мною активно используется для своих пациентов. Стоимость меньше, эффективность высокая, как у гепцинат ЛП. Если вопрос стоимости не главный, тогда лучше возьмите 2 схему, например веласоф, 12 недель. Её преимущества я озвучил ранее.
И еще один вопрос, Александр Иванович, подскажите, проверяла кровь глюкометром и после, секунды через две муж укололся этой иглой, глубоко. Он сразу же выдавил кровь, обработал, спиртом и йодом. Мог ли он заразиться гепатитом? Спасибо.
Здравствуйте. Риск есть. Мер профилактики нет. Через 30 дней ему нужно сделать ПЦР крови на HCV, качественный тест. Тест покажет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2020
О консультанте
Подробности



Задать вопрос