Консультации / Урология

Прием витамина Д при гидронефрозе

Женщина, 44 года. Хронические заболевания, такие как аутоиммунная тромбоцитопения, аутоиммунный эутиреоз, гидронефроз 1 ст. слева. Перенесена операция в 2016г. пластика лоханочно-мочеточникового сегмента по Андерсену-Хайнцу с внутренним стентированием. (выписку после операции и после последнего обследования прилагаю). Сдала анализ на витамин Д, результат 10,36 нг/мл. Слышала, что прием витамина Д может плохо сказываться на почках. Так ли это? можно ли принимать витамин Д и в какой дозировке? заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Можно принимать витамин D. Дозировку согласовать с эндокринологом.
Консультация врача уролога на тему «Прием витамина Д при гидронефрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос