Консультации / Проктология

злоуптребление слабительными

Здравствуйте Евгений Борисович. Мне 30 лет. Четыре года назад в целях похудения стала злоупотреблять слабительным препаратам бисакодил. Доза постепенно увеличивалась, сейчас за один прием выпиваю по 8-10 таблеток, так как иначе нет никакого стула , в связи с этим постоянный дискомфорт.Часто бывает аллергическая реакция.Мне нужно знать могу ли я вылечиться от этого недуга? К какому специалисту лучше обратится?
Здравствуйте, надо обратиться к проктологу и после расспроса и несложного обследования Вам назначат обследование и лечение. Главное, чтобы не было каких-нибудь серьезных причин для запора, например полипов или опухолей. Если при обследовании этого не выявят, врач проктолог составит план лечения для нормализации пасссажа по кишечнику для того, чтобы Вы отказались от использования слабительного препарата. Иногда на это уходит много времени. Но использовать препараты постоянно, крайне опасно. А вылечиться от этого недуга можно, но только Вы сможете это сделать, а врач пояснит Вам, как это сделать правильно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «злоуптребление слабительными» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос