Консультации / Сексология

мастурбация

Здравствуйте. Мне 26 лет, замужем 5 лет, проблем в сексуальном плане с мужем не возникает, он меня всегда хочет, оргазма я достигаю. Я мастурбирую давно, лет с 11, потому уже тогда узнала, что такое оргазм. Девственность потеряла в 17 лет, с мужчиной впервые достигла оргазма в 21. Я предполагала, что с появлением регулярной и удачной половой жизни меня перестанет интересовать мастурбация, но этого не произошло. Более того, если позволяет время, я могу целый день проваляться в постели, смотря порно, мастурбируя и испытывая большое количество оргазмов (доходило до 10). Муж, к счастью, реагирует на это спокойно. Скажите, пожалуйста, моё поведение нормально?
Здравствуйте. С удовольствием прочитал Ваше самоописание, потому что Вы вставили в него самое главное, что сразу позволяет отличить норму от патологии. Цитирую: "...если позволяет время, я могу целый день..." . О патологии можно было бы думать, если бы было что-то вроде :"я плюю на все, бросаю дела, но целый день мастурбации не променяю ни на что на свете!!!". Это была бы НАВЯЗЧИВОСТЬ, как определенное психическое расстройство. А пока Вы четко выбираете время для того, чтобы себя побаловать - это НОРМАЛЬНОЕ поведение. Кстати, а не пробовали привлекать к мастурбации мужа - с четкой договоренностью, что Вы его используете как хотите, а он к Вам никак не пристает. Может, присутствие мужчины придаст новый оттенок ощущениям? Удачи!
Спасибо Вам. Обязательно попробую!
Консультация врача сексолога на тему «мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос