Сексология

мастурбация

Здравствуйте. Мне 26 лет, замужем 5 лет, проблем в сексуальном плане с мужем не возникает, он меня всегда хочет, оргазма я достигаю. Я мастурбирую давно, лет с 11, потому уже тогда узнала, что такое оргазм. Девственность потеряла в 17 лет, с мужчиной впервые достигла оргазма в 21. Я предполагала, что с появлением регулярной и удачной половой жизни меня перестанет интересовать мастурбация, но этого не произошло. Более того, если позволяет время, я могу целый день проваляться в постели, смотря порно, мастурбируя и испытывая большое количество оргазмов (доходило до 10). Муж, к счастью, реагирует на это спокойно. Скажите, пожалуйста, моё поведение нормально?
Здравствуйте. С удовольствием прочитал Ваше самоописание, потому что Вы вставили в него самое главное, что сразу позволяет отличить норму от патологии. Цитирую: "...если позволяет время, я могу целый день..." . О патологии можно было бы думать, если бы было что-то вроде :"я плюю на все, бросаю дела, но целый день мастурбации не променяю ни на что на свете!!!". Это была бы НАВЯЗЧИВОСТЬ, как определенное психическое расстройство. А пока Вы четко выбираете время для того, чтобы себя побаловать - это НОРМАЛЬНОЕ поведение. Кстати, а не пробовали привлекать к мастурбации мужа - с четкой договоренностью, что Вы его используете как хотите, а он к Вам никак не пристает. Может, присутствие мужчины придаст новый оттенок ощущениям? Удачи!
Спасибо Вам. Обязательно попробую!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
частая мастурбация 35 летнего женатого мужчины
Я замужем 11 лет. Муж всегда проявлял очень большой интерес к сексу со мной. Недавно я узнала. что у него был роман с другой женщиной (по его словам без секса,...
Ребёнок и мастурбация
Здравствуйте, доктор! Очень хотелось бы получить ответ на вопрос. Вообще-то его лучше задать детскому гинекологу, но такового здесь нет. Может, вы могли бы ответить? Моей дочке 3,5 года и она...
Мастурбация и слух
Здравствуйте.Сказать что я люблю мастурбировать не могу,но не брезгую этим делом.С недавних пор начал замечать,что после семяизвержения,уши как будто закладывает и пищит.У меня вопрос-может ли слух сесть из-за мастурбации?Спасибо.
Детская мастурбация
Как реагировать на то, что мальчик в 6-7 лет занимается мастурбацией? Не повлияет ли это на его будущую сексуальную жизнь?
Проблема с мастурбацией
Здравствуйте.Мне зз года.У меня такой вопрос.Как можно избавиться от привычки мастурбировать?Жена очень скупа в сексе поэтому чтобы не разрушать семью я решил заменять секс мастурбацией.Но теперь чувствую что это стало...
детская мастурбация
Моей дочери 8,5 лет. В последнее время я засто начала замечать что она сидя перед телевизоров при просмотре мультфильмов, она мастурбирует на мои неоднократные замечания в виду скандала, в виде...
Нужна ли, морально-этична ли МАСТУРБАЦИЯ в данном случае?
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за то, что уделяете время нашим вопросам. Нам уже по 33, спим 12 лет, но нерегулярно. Проблема у меня типичная (довести до оргазма себа и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.