Консультации / Болезни сосудов

Влияние и ухудшение от приема Флебодиа 600 и Троксевазин

Здравствуйте! Мои проблемы начались после начала приема ОК,на 6 день стали выступать на ногах вены.После гинеколог отменила ОК и назначила Тромбо Асс 1 таб. на 2 раза, Флебодиа и Троксевазин по схеме.Через неделю стало только ухудшение,и я ещё добавила гомеопатические капли Эскулюс Композитом.После уже и на руках стали вздуваться вены и болеть. Стала носить компрессионные чулки. Из за чего могло так обостриться? И какой курс приема лекарств может помочь в моей ситуации.Заранее благодарна за ваш ответ.
Добрый день! Прием гормональных препаратов чаще всего приводит к обострению или прогрессированию варикозной болезни. Тут нужно подбирать ОК и параллельно принимать флеботоники ( обычно 2 месяца и желательно оригинальные) и использовать компрессионный трикотаж в дневное время суток и принимать ангиовит. Этого вполне достаточно, чтобы избежать нежелательные эффекты от ОК. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Доброго времени суток!Большое спасибо за Ваш ответ.
Доброго времени суток! Какие лучше оригинальные флеботоникипринимат ипо какой схеме,так как разошлась сетка сосудистая по всем ногам. Заранее спасибо за ответ.
Препараты с составом: очищенная микронизированная флавоноидная фракция (диосмин + флавоноиды в пересчете на гесперидин) по 1000 мг в сутки два месяца. Их всего 4 препарата в России, через любой поисковик можете найти.
Консультация врача флеболога на тему «Влияние и ухудшение от приема Флебодиа 600 и Троксевазин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос