Консультации / Болезни сосудов

Влияние и ухудшение от приема Флебодиа 600 и Троксевазин

Здравствуйте! Мои проблемы начались после начала приема ОК,на 6 день стали выступать на ногах вены.После гинеколог отменила ОК и назначила Тромбо Асс 1 таб. на 2 раза, Флебодиа и Троксевазин по схеме.Через неделю стало только ухудшение,и я ещё добавила гомеопатические капли Эскулюс Композитом.После уже и на руках стали вздуваться вены и болеть. Стала носить компрессионные чулки. Из за чего могло так обостриться? И какой курс приема лекарств может помочь в моей ситуации.Заранее благодарна за ваш ответ.
Добрый день! Прием гормональных препаратов чаще всего приводит к обострению или прогрессированию варикозной болезни. Тут нужно подбирать ОК и параллельно принимать флеботоники ( обычно 2 месяца и желательно оригинальные) и использовать компрессионный трикотаж в дневное время суток и принимать ангиовит. Этого вполне достаточно, чтобы избежать нежелательные эффекты от ОК. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Доброго времени суток!Большое спасибо за Ваш ответ.
Доброго времени суток! Какие лучше оригинальные флеботоникипринимат ипо какой схеме,так как разошлась сетка сосудистая по всем ногам. Заранее спасибо за ответ.
Препараты с составом: очищенная микронизированная флавоноидная фракция (диосмин + флавоноиды в пересчете на гесперидин) по 1000 мг в сутки два месяца. Их всего 4 препарата в России, через любой поисковик можете найти.
Консультация врача-флеболога на тему «Влияние и ухудшение от приема Флебодиа 600 и Троксевазин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Окклюзивный тромбоз медиальной подкожной вены на плече и предплечье
Здравствуйте! Мужу 23.03 ставили капельницу. Во время нее он себя вёл неспокойно.После образовался синяк и начала болеть вена. На 5 день поехали по скорой к хирургу т.к боль в руке...
Недавно появилась шишка на ноге
Здравствуйте! После неудачного падения с лестницы, нога проходила недели 2. Появилась шишка на ноге, вроде растёт. Это опасно? И каким способом это лечиться?
Тромб на кисте руки
Добрый день У меня варикоз Пью курсами флеболиз, но давно не пила, и Вены в последнее время не беспокоют Но вчера обнаружила на кисте руки красную точку, со временем краснота...
Тромбоз лучевой артерии после коронографии
Здравствуйте.04 марта 2020 года моей маме была сделана коронография через лучевую артерию. Сразу же после исследования у нее сильно заболела рука, она сообщила об этом врачу. Припухлости, гематомы, покраснения не...
Жидкость с ног
Доброго времени суток! Моей маме 64 года, живет она в селе где нет врачей, а ехать в город на лечение не может так как она не может самостоятельно двигаться. На...
Тромбофлебит правого предплечья
Добрый день ! Предплечье справа: медиальная подкожная вена заполнена гипоэхогенные тромботические и массами, не сжимаема при компрессии датчиком, не прокрашивается в режиме цдк. Проксимальная верхушка тромба расположена на уровне локтевой...
Варикозная болезнь ношение компрессионного трикотажа
Здравствуйте Евгений Алексадрович!Мне 69 лет. Зовут Зоя Сергеевна.У меня варикоз нижних конечностей2ст.Ношу чулки 2кл компресии уже год состояние улучшилось,но в последнее время по ночам чувствую боли в правой ноге от...