Консультации / Болезни сосудов

По утрам болит икра левой ноги

Добрый день! У отца (ему 72 года) часто по утрам болит икра левой ноги. Отеков на ноге нет и отец для его возраста достаточно подвижен. Когда появляются боли по утрам, мажет ногу троксевазином и боли через несколько минут проходят. В местной поликлинике обращался к терапевту, он сказал также продолжайте мазать троксевазином, больше его никуда не направляли. Что это может быть? И к кому лучше обратиться? Спасибо!
Здравствуйте! Прежде всего, необходимо пройти обследование. Обязательно сделать ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей - артерий и вен (это разные исследования). Исследование сосудов может дать ответ - есть ли проблемы с притоком крови по артериям или с оттоком крови от конечностей по венам, есть ли тромбы или атеросклеротические бляшки. Далее нужно показаться сосудистому хирургу и определиться с дальнейшей тактикой лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «По утрам болит икра левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос