Консультации / Гастроэнтерология

Камни в желчном пузыре гипертрофированный гастрит

Добрый день. В 2019году на УЗИ обследования общей брюшной полости, обнаружены камни в желчном пузыре, множество конкрементов до 5 мм с акустической тенью. Было рекомендовано оперативное лечение, от которого я отказалась по причине, в сомнении этого хирургического вмешательства, надеялась соблюдая диету, смогу обойтись и без операции. Но по истечении 6 месяцев после этого, ночные боли в эпигастрии опоясывающего характера, отдающие в подлопаточную область, едва терпимые, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, метеоризмом. При обращении к участковому врачу,было рекомендовано консультации гастроэнтеролога и хирурга. Прилагаю обследования данные врачами и назначенное лечение гастроэнтеролога от Хеликобактер Пилори,но принимая эти средства у меня пропал аппетит,которого почти не было,извращения вкуса,стоит ли продолжать приём лекарств. В плановом порядке примерно через 2-3 недели, планирую оперативное лечение ЖКБ. Думаю, что причиной всех проблем у меня , всё таки является камни в желчном пузыре,а не Хеликобактер. Также хотела отметить, что принимаю Престариум 5мг от АГ. Есть ли связь между дуоденогастральным рефлюксом и бульбитом наличие камней в желчном пузыре? Надо ли обязательно пролечить Хеликобактер в моем случае? Заранее спасибо за заочную консультацию.
К вопросу приложено фото
1. Эрадикацию H.pylori следует осуществить согласно назначенной схеме с целью лечения обнаруженных хеликобактер-ассоциированных заболеваний. 2. В наличии дуоденогастральный рефлюкс. Для лечения используется препарат урсодезоксихолевой кислоты в дозировке 5 мг на кг до 8 месяцев. Начать применение после холецистэктомии. 3. При снижении аппетита и извращении вкуса следует предполагать железодефицитную анемию из-за наличия гастрита. Исключать другие причины анемии: провести колоноскопию. 4. Определить ТТГ, АТПО, Т4, общий холестерин, ЛПНП, билирубины фракционно, АЛТ, АСТ, общий белок, ЩФ, ГГТ, глюкозу крови, панкреатическую амилазу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Камни в желчном пузыре гипертрофированный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос