Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Про бешенство

. Я очень извиняюсь но не знаю у кого спросить. Думаю вы как специалист меня быстрее поймёте. помогите успокоится! Короче...собака домашняя....играл с малой...моей дочкой.....потом побежал к еде....моя малая сзади пошла...не знаю что ему показалось , наверное испугался что на еду его посягнули.....он ее опрокинул на землю и прижал челюстью руку...не прокусил насквозь.. царапнул больше и синячок маленький как от сжатия... крови не было...кожа слегка покраснела как от раздражения...обработали поверхность...Но ...я блин начиталась про бешенство!!! Теперь вот накрутила себя! Бежать в травмпункт или нет? Ему кстати прививку от бешенства ставили 13.10.2018....( собаке)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если ставили прививки и это ваша собака явной опасности нет, на всякий случай наблюдать за ней до 10 дней если будет жить причин для волнений нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Про бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос