Консультации / Отоларингология

Лидаза для ингаляций ребёнку через нос

Здравствуйте!У ребёнка 5ти лет были сопли и через время заболело ухо.При проверки аппаратом пазух носа была отечность ( без жидкости).Лор назначил лечение:Отофа в ухо,ингаляции через нос Калия хлорид+ натрия хлорид,промывание носа Натрия хлорид + кора дуба. Ухо болеть перестало.Нос стал лучше,но все равно где-то далеко мне кажется заложенность носа есть.Ребенок часто сидит с открытым ртом. При повторном посещении было назначено дальнейшее промывание носа просто физраствором и ингаляции через нос: Лидаза 1 ампула + 10 мл физраствора ,на одну ингаляцию 3-4 мл готового раствора,2 раза в день.На 10 дней. Доктор сказала,что лидаза снимает отечность и выводит с проходов лишнюю жидкость. Вопрос : можно ли ребёнку делать ингаляции через нос с Лидазой? У меня двое детей и мы не первый раз лечимся,но про Лидазу для ингаляций детям слышу первый раз,поэтому усомнилась в назначении.
Думаю, что на фоне всего, что с вами случилось, у вас началось воспаление в носоглотке - это привело и к закупорке евстахиевых труб и к шумному носовому дыханию (сопли где-то в глубине). И окнечно, помогут вам не ингаляции с лидазой. Лучше всего начать капать в нос глазные капли декса-гентамицин по 4-5 капель в обе половины носа 3 раза в день примерно в течение 7 дней. Капать будет нужно в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лидаза для ингаляций ребёнку через нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3степень и отит
Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнок мальчик 2 года 3 месяца. Последние 9 месяцев с постоянным насморком. То сначала прозрачные-зелёные-белые густые. То вот последние полгода сразу зелёные - густые белые. С июня...
Отиты и дыхание через рот
Добрый день, Иван Васильевич! У нас такая ситуация-аденоиды вегетации нам поставили в 3 года, сейчас ребенку 4г.10мес, аденоиды 2ст.переходящая в 3ст. Причём сопли у нас всегда почти задние, просто как...
Герпес 6 типа
Здравствуйте. Ребёнок 4 года.Аденоиды 3 степени.Пошли к иммунологу. Сдали анализы, обнаружился герпес 6 типа, streptococcus pneumoniae? ВРАЧ назначил лечение гроприносин, полиоксидоний, циклоферон. через 10 дней после лечения (нос дышал, храп...
Аденотомия
здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 4 года, удалили аденоиды, т.к замучили экссудативные отиты. через месяц были на осмотре у лора , сделали эндоскопическое исследование, показало, что аденоиды удалены отлично, но жидкость...
Не дышит нос
Здравствуйте! Ребенок 2года 10мес. Все время дышит ртом. По ночам вдох через нос с затруднением выдох через рот. Лор диагностировал остаточные явления после перенесенного риносинусита, прописал назонекс 10 дней 2...
Аденоиды
Мария ряховская 21 марта 1986 задать вопрос врачу консультации2комментарии отоларингология, 16 часов назадожидает ответа удалить аденоиды здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали...
Аденоиды
Здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали ходить в детский сад. Ребенку было на то время 2года 2 месяца.Неделю ходим неделю болеем соплями....