Консультации / Гематология

Беременность и тромбофилия

Здравствуйте. Беременность 10 недель. В прошлом были выкидыши и замершие.Сдала анализ на гены на тромбофилию. Можете прокоментировать у меня она есть?На сколько опасна? И как при беременности лечиться или что делать чтобы выносить? Спасибо. Хочу дополнить что Рфмк,Ддимер, каогулограмма в норме.
К вопросу приложено фото
Опасных тромбогенных мутаций высокого риск у Вас нет, есть лишь изолированные тромбогенные полиморфизмы в генах фолатного цикла и гене PAI-1. Сами по себе данные изменения не опасны, но в совокупности с наличием хронического эндометрита могут при водить к невынашиванию беременности на сроке до 10 недели. Надо сдать анализ на Д-димеры, гомоцистеин на 10-26 д/цикла. При планировании беременности принимать с партнером Метафолин 800 мкг/сутки, Йодомарин 250мкг/*/сутки ( в совокупности с наличием йода в поливитаминах) и витамин Д 3500 МЕ, а в цикле планирования поколоть клексан или Гемапаксан в дозе 0,2 мл/сутки (подкожно) на 7-18 д/цикла зачатия.
Спасибо большое за ответ. Но сейчас я в положении. 10 недель беременности. Можно сейчас начинать ставить клексан для профилактики? РФмк, Ддимер,фибриноген пока в пределах нормы.
Да сейчас клексан и начинать на период образования плаценты в дозе 0,2 мл 10-12 неделя, далее через 5-7 дней после последнего уколы клексана контроль ТОЛЬКО Д-димеров и фибриногена. РФМК больше никогда не сдавайте - они не и клинически информативны!
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и тромбофилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос