Травма зубов у ребенка

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте. Ребенку 2г1мес, примерно 3 недели назад была сильная травма о тупую железную поверхность (гематома верхней губы изнутри, рана слизистой нижней губы и ушиб верхних передних резцов, шла кровь из края десны у двух резцов сверху). Через неделю после травмы, может чуть больше был сделан снимок (корни целые, зачатки тоже). Примерно неделю назад два центральных резца начали приобретать сероватый оттенок (один зуб чуть активнее окрашен чем другой), в остальном ребенка не беспокоят. Нужно ли в срочном порядке идти на приём к стоматологу или пока можно наблюдать? Окрашивание - это плохой прогноз?

Отвечает Бельфер Марина Леоновна
детский стоматолог
Здравствуйте! Да, цвет нехороший признак, но не всегда.Надо тщательно осмотреть зуб и прицельный снимок. Покажитесь очень хорошему детскому специалисту.

Консультация врача стоматолога на тему «Травма зубов у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020