Терапия

Как правильно питаться при ЖКБ

Здравствуйте! У меня такой вопрос: на УЗИ у меня обнаружили камень в левой почке, была у врача уролога. Он направил сдать анализ мочи. Результат анализа нормальный. Среда щелочная. И поэтому мне рекомендовали диету с ограничением растительной пищи и пить Гортензию и почечный чай. Я теперь не знаю что делать. Мне 46 лет, в феврале этого года у меня был инсульт. Сейчас чувствую себя не плохо, немного кружиться голова. Врач невролог мне рекомендовал питаться только растительной пищей, и исключить потребление сладкого и жирного, что я и делаю. А теперь получается наоборот, растительную пищу почти исключить. Так как же питаться чтоб не навредить себе? Ведь если есть мясо, сливочное масло, сыры, сладкое это плохо для холестерина. А если есть овощи и фрукты то это плохо для почек.
Здравствуйте! Все нужно есть в меру, маленькими дробными порциями. Раз в 6 месяцев делайте УЗи брюшной полости, при малейших признаках недомогания обращайтесь к врачу. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Как правильно питаться при ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в правом боку
Здравствуйте! Хотелось бы с вами проконсультироваться. Мне 26 лет, мама двоих детей. С ноября 2014 года беспокоят тянущие,тупые боли в правом боку. Точную локализацию указать не могу, т.К. Болит то...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.