Консультации / Педиатрия

Красные щеки

Здравствуйте. Ребёнку 3 мес. Были прыщики на лице и проблемы с ЖКТ, сдавали анализы на дисбактериоз выявили синегнойную палочку, пролечились бактериофагом, лицо прочистилось. Но после лечения каждый вечер после 20.00 щёчки краснеют в особенности одна больше, иногда появляются яркие прыщики. Щёчки не горячие, как будто с мороза пришли. Прыщики один 2 появятся и могут почти сразу исчезнуть. К утру все проходит. Ребёнок на Ив. С чем это связанно? Может ли быть это аллергия и надо ли в этом случаи менять смесь и на какую переходить?
Здравствуйте! Да, конечно, высыпания на коже, сухость, покраснения могут быть проявлением пищевой аллергии. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока. Лечением пищевой аллергии у детей будет питание специальной расщепленной смесью на основе гидролизатов или аминокислот. А вот диагноза дисбактериоз в мкб-10 нет. Когда правильно подобрано питание, и высыпания на коже, и дисбактериоз проходят. Подбирать питание ребенку должен врач. Это вопрос не только педиатрического приёма, но и наблюдения.
Консультация врача педиатра на тему «Красные щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.