Консультации / Кардиология

Параксизмальная тахикардия

Олег Владимирович здравствуйте!мне 24 года, год страдала паническими атаками.беспокоил пульс ,врачи ставили всд узи сердца и холтер в норме.хотлер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после панического расстройства появились экстросистолы.я не обращала на них внимание так как беспокоили редко.сделать повторно холтер нет возможности.моя проблема следущая .в момент когда снова пробежала экстроситола у меня началась тахикардия примерно 120 ударов .я не успела сосчитать так как она длилась 5 секунд.дискомфорта особого я не ощутила.спустя 3 часа после приступа я сделала экг (фото приложу)скажите пожалуйста считается ли такая тахикардия параксизмальной?опасна ли для жизни?нужно ли проводить РЧА
панические атаки - это к психиатру, есть много современных лекарств которые кардинально изменят ваше качество жизни
При панических атаках присутствует паника ,страх.в этот раз у меня его не было .тахикардия началась с толчка в груди и когда я нагнулась надеть обувь пульс был разогнался до 120 ударов в течении 5 секунд.скажите пожалуйста это параксизмальная тахикардия?
это не имеет принципиального значения. формально да, но это не опасно, и её лечить не нужно. нужно лечить тревожное расстройство
Олег Владимирович!спасибо вам большое за внимание!могут ли такие параксизмы быть предвестником опасных аритмий.?по мнению местного врача мои приступы станут чаще и дольше.Паническое расстройство я успешно пролечила.стоит ли мне делать ЧПЭФИ и РЧА?
Олег Владимирович переживать не стоит ,даже если такая тахикардия длиться 5 секунд и внезапно прекращается?
вы себя успокоить или меня? я вам уже ответил
Консультация врача-кардиолога на тему «Параксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Параксизмальная тахикардия отдышка
Здравствуйте,у меня случился приступ ,вызвала скорую,сделали экг ,сказали параксизмальная тахикардия.вообще приступы с детства, никогда не обсдедовалась.обратилась к терапевту,сдала кровь,сделала узи щитовидной железы(все норм.)сердца.жду направление на обследование в кардиологический центр.от чего...
ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ
несколько лет назад поставили диагноз параксизмальная тахикардия и назначили конкор .сначала доза была минимальная 1 раз в день.сейчас я принимаю 10мг 1 раз в день.приступы тахикардии бывают 2-3 раза в...
Параксизмальная тахикардия
Добрый день! Я вторую неделю болею-острый бронхит и острый фарингит, шесть дней колол цефтриаксон, за время лечения температура выше 38-ми не поднималась. Два дня назад я сидел, смотрел телевизор-внезапно сильно...
Добрый день мне 2 раза делали рча по поводу узловой параксизмальной тахикардии
сейчас меня беспокоят уже другие приступы: когда я всегда в покое, пульс то скачет, то резко падает. давление тоже то поднимается, то сразу падает. таблеток я не каких не пью....
Синдром ВПВ параксизмальная тахикардия
Здраствуйте мне 31года мне ставят синдром впв параксизмальную тахикардию сердцебиение был один раз 180 уд в мин и предлогает сделать рча вообще сколько должно быть приступа чтоб сделать рча и...
Параксизмальная тахикардия
У моей дочери диагноз"параксизмальная тахикардия". Во время приступов частота сердцебиения 250 ударов в минуту. Впервые случился приступ в 4 года, за 3 года повторился 3 раза. Насколько опасно и что...
Параксизмальная тахикардия,фибриляция трепетания предсердий
Здравствуйте.? февраля увезли с приступом параксизмальной тахикардии.Врачи,такое ощущение ,что не знают чем его снять,капают то веропамил,то день кардерон,давление 120 на 100 пульс 170 дают верапамил таблетку под язык,за 15 дней...