Консультации / Кардиология

Параксизмальная тахикардия

Олег Владимирович здравствуйте!мне 24 года, год страдала паническими атаками.беспокоил пульс ,врачи ставили всд узи сердца и холтер в норме.хотлер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после панического расстройства появились экстросистолы.я не обращала на них внимание так как беспокоили редко.сделать повторно холтер нет возможности.моя проблема следущая .в момент когда снова пробежала экстроситола у меня началась тахикардия примерно 120 ударов .я не успела сосчитать так как она длилась 5 секунд.дискомфорта особого я не ощутила.спустя 3 часа после приступа я сделала экг (фото приложу)скажите пожалуйста считается ли такая тахикардия параксизмальной?опасна ли для жизни?нужно ли проводить РЧА
панические атаки - это к психиатру, есть много современных лекарств которые кардинально изменят ваше качество жизни
При панических атаках присутствует паника ,страх.в этот раз у меня его не было .тахикардия началась с толчка в груди и когда я нагнулась надеть обувь пульс был разогнался до 120 ударов в течении 5 секунд.скажите пожалуйста это параксизмальная тахикардия?
это не имеет принципиального значения. формально да, но это не опасно, и её лечить не нужно. нужно лечить тревожное расстройство
Олег Владимирович!спасибо вам большое за внимание!могут ли такие параксизмы быть предвестником опасных аритмий.?по мнению местного врача мои приступы станут чаще и дольше.Паническое расстройство я успешно пролечила.стоит ли мне делать ЧПЭФИ и РЧА?
Олег Владимирович переживать не стоит ,даже если такая тахикардия длиться 5 секунд и внезапно прекращается?
вы себя успокоить или меня? я вам уже ответил
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос