Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Ребёнок 6 лет, за последний месяц болеет второй раз, были сопли и из-за них кашель, который усиливался когда ребёнок ложится. В первый раз лечились самостоятельно, промывание соляным раствором, ринофлуимуцилом и ренгалином. Спустя неделю у ребёнка опять появился кашель, и «забит» носик. ЛОР поставил диагноз аденоиды 2 степени, назначил дезринит 2 раза в день и акридерм гента из-за болячки в носике, которую ребёнок разодрал. Подскажите пожалуйста очень переживаю что лечение гормональными лекарствами. Какие могут быть последствия и можно ли обойтись без них? Снимок не делали
На самом деле без гормональных средств обойтись не удастся - они нужны чтобы снизить отек аденоидов, но можно вместо 30-дневного курса назонекса справиться с проблемой за неделю, если применять не назонекс, а глазные капли декса-гентамицин или глазные капли тобрадекс в нос. Схему привожу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Большое спасибо, за Ваш ответ. И если всё таки мы начали лечение Дезринитом,(супруг всё купил и начали давать) не вызовет ли это привыкание? И правда ли что нужно уходить от этого лечения постепенно снижая дозу? Кстати доктор прописал лечение на 2-4 недели, я так понимаю длительность лечения зависит от состояния ребёнка? И как можно укрепить иммунитет ребёнка чтобы не произошло разрастания аденоидов, походами в соляные пещеры? Вы извините что задаю столько вопросов. К сожалению меня не было рядом и задать свои 100500 вопросов не удалось. Ещё раз большое спасибо!
Соляные пещеры улучшают состояние слизистой оболочки носа, но сами по себе без подавления инфекции они мало чем помогут. А дезринит можно бросить сразу, а не постепенно, тем более что в нынешней ситуации он скорее мешает
Иван Васильевич, я вас правильно поняла, мы бросаем дезринит, выполняя курс лечения по вашей схеме, но акридермом продолжаем пользоваться?
Совершенно верно
Большое спасибо Вам!!!
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды