Консультации / Расстройства сна

Плохой сон

С октября 2019 года начались проблемы с засыпанием. Переживания насчет работы, беспокойные мысли, невозможность переключиться, ночные вставания, рассеянность, нет чувства, что высыпаюсь. В месяц 3 -4 полностью бессонные ночи, при этом если полежать и перетерпеть заснуть ненадолго все-таки получается. Пропила курс фенибута (назначал психотерапевт) по 1.5 таблетки в сутки месяц (с середины ноября по середину декабря ), эффекта не почувствовала. Живу в Санкт-Петербурге. Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить качество сна и поддержать организм?
Ну, точно не фенибутом. Заочно лечить всегда затруднительно. Конечно лучше сходить к сомнологу. В Петербурге они есть. Из того, что могу порекомендовать заочно - поведенческая терапия. Это эффективная нелекарственная методика. Краткое описание можете найти в моих ответах на предыдущие вопросы. Либо поиском в интернете, там есть и подробно.
Консультация врача сомнолога на тему «Плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос