Психология и психиатрия

что делать с родаками?

Здравствуйте! у меня такая проблема,мне 18 лет,.Я мусульманка,в 17 лет я встретила парня очень хорошего,и начала с ним встречаться тайно от родителей,сестры только знали,а у этого парня родители очень хорошие,я очень боялась рассказать родителям,боялась что разлучат они нас!вот мы повстречались год, потом я маме рассказала просто уже не могла врать,мне так плохо становилась когда я врала,!а папа не знает,мама все равно ругается,типа он русский а ты мусульманке это так нельзя ,все такие и скандалы устраивает,она не понимает,вот в чем дела!а парень хочет жениться после школы ему 22года!я очень боюсь папе рассказать,боюсь реально он меня выгонит из дома,может и не выгонит,обида будет у него!я этого не хочу,и парень не хочет чтоб он на нас обиделся!Главное знаете что,то что папа читая философию,ну ни ничего не понимает,!а мы с сестрами боимся с ним говорить,мы его боимся,он так сделал что ты его боимся,и никогда с ним не делились ни чем,потому что он всегда был против,или не поддерживал нас никогда ,ни в чем!!!вот начинаешь отвечать на его вопросы он тебя рот закроет,наорет,даже может ударить,и говорить такие слова"вы еще будете меня учить,я жил дольше вас,и думаете я ничего не понимаю и не знаю"просто мне уже не кем обсудить эти проблемы!мне тяжело очень,почему он не дает говорить,и слушать нас?мы уже взрослые а он нас все еще считает за маленькими детьми,но так тоже нельзя. Не дает общаться с подругами,хотя такие подруги как у меня их очень мало!они хорошие,и не дает с парнями общаться!я его не понимаю,как и он нас!!подскажите как поступить,как его не бояться и поговорить с ним?
Доброе утро, Haney! Да, действительно непростая ситуация. Я думаю вы прекрасно понимаете, что менталитет, воспитание, традиции, ценности, культура и вероисповедание у вас и у молодого человека разные, что само по себе не просто, но любовь, как правило, не спрашивает нас в какую дверь ей постучать. На сколько мне известно, девушки мусульманки должны выходить замуж только за мусульманина, в связи с чем, я бы вам рекомендовала для начала поговорить с молодым человеком на эту тему и узнать как он относится к этому и какие он видит возможности решения данного вопроса. Неплохо было бы сразу обсудить и вопрос вероисповедания ваших будущих детей. Если для ваших родителей принципиально важно, чтобы молодой человек был мусульманином, то готов ли он, например, принять ислам? И если не готов, то, что вы будете в данном случае делать? Готовы ли вы пойти против воли своих родителей? Я вам рекомендую посмотреть вместе фильм "Разрыв" (он о любви двоих с разным вероисповеданием, о том, какие препятствия им пришлось преодолеть и как они с этим справлялись). После просмотра обсудите фильм с молодым человеком. Прежде чем общаться с отцом на данную тему, проанализируйте ваши отношения. Вы пишите, что он хороший. Что это для вас значит? Что вы ждете от замужества? Какой вы видите свою семью? А что ждет от семейной жизни молодой человек? Какие у него ценности? Как вы оба относитесь к религии? Сравните, насколько ваши ожидания от семейной жизни совпадают? Если есть отличия, то насколько они для вас принципиальны? Подумайте, с чем вы готовы мириться, а что не сможете принять. Поинтересуйтесь мнением молодого человека на эту тему.Есть ли у вас совместные планы, касающиеся вашей семейной жизни? Если возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать с родаками?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чтоб доча была рядом
Здравствуйте,я вышла замуж во второй раз 4месяца назад,дочке 2 годика,у мужа третий брак,по трое детей.дети со своими мамами.мы познакомились через наших родственников,понравились друг другу,через неделю я с дочкой стали жить...
ЧТО ДЕЛАТЬ КАК БЫТЬ
ЗАМУЖЕМ 2 ГОДА.ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО ОТ ЕГО РОДАКОВ В ОДНОМ ГОРОДЕ ,ЕСТЬ СЫН ГОД И 5МЕС ЕМУ.ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО МУЖ СТАЛ ВЫПИВАТЬ И ПРИЧЕМ ЗАЧАСТИЛ РАНЬШЕ РЕДКО БЫЛО,ПРИХОДИТ НОЧЕВАТЬ ДОМОЙ...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.