Консультации / Гастроэнтерология

Полип желудка хроническая язва пищевода

Здравствуйте,помогите понять,о чем идет речь? Мой парень военный,проходит стац.влк. Сделали ФГДС,сказали,что полип кардиального отдела желудка,взяли биопсию,но при этом описание к фгдс хорошее,как у полностью здорового человека. Пришел результат биопсии,в нем написан диагноз "морфологические признаки хронической язвы желудка". Действительно ли может быть язва желудка,если описание фгдс хорошее,без каких либо признаков отклонений? Значит ли,что "морфологические признаки язвы пищевода" это отсутствие язвы,а просто какие то ее признаки? Помогите разобраться,верны ли заключения? При хорошем результате фгдс и плохом результате анализа велики подозрения,что в чем то нас обманывают. Фотографии результата биопсии и заключения фгдс прилагаю.
К вопросу приложено фото
1. При проведении ФГДС в кардиальном отделе желудка обнаружена утолщённая складка с изменением окраски. Взята биопсия для определения структуры образования. 2. Морфология биоптата соответствует месту забора. Форма биоптата полиповидная, но структура соответствует хронической язве. 3. С результатами ФГДС и биопсии следует обращаться к очному гастроэнтерологу для подтверждения наличия эрозивной ГЭРБ и лечения. Лечение состоит в модификации образа жизни и питания, а также в приёме препаратов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полип желудка хроническая язва пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос