Консультации / Педиатрия

Остеохондропатия болезнь Келлера

Добрый день, ребёнок пожаловался на болевые ощущения на правой стопе в районе большого пальца на сгибе сбоку. После похода к травматологу был поставлен диагноз Остеохондропатия. На рентгеновском снимке изменений не видно, только небольшие пустоты, сейчас ходим на прогревание и принимаем кальций-д3, а так же делаем компрессы дома с медицинской желчью. В данный момент боль исчезла, только немного больно при нажатии. Девочке 9 лет с 7 лет занимаемся баскетболом, можно ли после курса лечения заниматься баскетболом? Какие витамины или препараты необходимо принимать и как долго длится процесс лечения. Если необходим снимок могу прислать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не вижу необходимости что-то лечить, если у ребёнка нет жалоб. Никаких данных за наличие болезни Келлера нет. Проводимое «лечение» лечением чего-либо не является. Мне думается, заниматься баскетболом уже можно вполне.
Спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Остеохондропатия болезнь Келлера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.