Консультации / Отоларингология

Сухой кашель стекает слизь по задней стенке горла и температура 37

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже два месяца не могу выздороветь. Началось все в ноябре когда сильно простыла, был сильный насморк и кашель, после стандартного лечения все прошло. В середине декабря снова простыла, насморк, горло першило и далее сухой кашель, от которого никак не избавиться, периодами приступами особенно когда на улице, ещё ощущение что стекает слизь по задней стенке и она как раз и беспокоит, першит горло. Была у трёх терапевтов, на протяжении месяца, пила всякие сиропы, лазолван, синекод, полоскала горло фурацелином, содой с солью, шалфеем, принимала Лизобакт, антибиотик принимала Суммамед, после него стало лучше но как только закончила Прием, снова ощущение першение в горле и сухой кашель. Сделала флюшку, без патологий, терапевт послушала сказала бронхи пустые идите к Лору, больше ничем не могу помочь. При этом все время температура от 36,9 до 37,4. Пошла к Лору, выявили хронический тонзиллит и назначила капли дезринит 2 недели и полидекса 7 дней, промывала нос аквамарис и так же рассасывала пастилки стрепсилс, вроде периодами становилось легче но ничего в итоге не изменилось. Потом сдала бак пасев из горла (прилагаю фото) там все в норме, сдала анализ на ревмопробы (превышен незначительно АСЛО, фото прилагаю) другой лор сделала эндовидеоскопию носа и глотки, выявлена киста торнвальда но как поняла она не в стадии обострения, и признаки хронического гипертрофического ринита, назначила 2 раза промывание миндалин, этого достаточно Врач сказала. Так же рекомендовано удаление кисты и радиоволновая пластика внутриносовых структур с вазотомией. Температура так же в районе 37-37,4, першит горло, стекает слизь по задней стенке, все время хочется сплюнуть и сухой невыносимый кашель, ощущения как будто что то между носом и горлом першит, голова тяжелая, при этом дышу нормально и насморка нет, раньше не было проблем с носом, каплями пользовалась только во время болезни. Подскажите данные симптомы возможны при каких-то других заболеваниях? Может сдать ещё какие-то анализы или же необходима операция что назначила врач? Заранее благодарю ?
К вопросу приложено фото
Вероятнее всего у Вас то, что признали отоларингологи. К обследованию следует добавить 3D-конусную КТ околоносовых пазух. Операция в Вашем случае показана.
Спасибо Вам большое за ответ. Я верно понимаю, что даже если киста не воспалена, то так же могут быть последствия как у меня?
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухой кашель стекает слизь по задней стенке горла и температура 37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.