Консультации / Эндокринология

Вопрос эндокринологу

Помогите понять, что означает вот такой анализ . Опасно ли?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. У Вас, исходя из результатов анализов, можно предположить аутоиммунный тиреоидит (АИТ) - воспаление в щитовидной железе иммунной природы, при этом функция щитовидной железы сейчас незначительно снижена -субклинический гипотиреоз. Это нередко встречающаяся патология, особенно у женщин. Если АИТ правильно лечить (причём, это требуется, только если стойко повышен ТТГ) и периодически наблюдаться у эндокринолога, никакой опасности для организма не будет. Для уточнения диагноза необходимо досдать анализ крови на Т4 своб. , выполнить УЗИ щитовидной железы, с результатами обратиться к эндокринологу. Если по самочувствию сейчас ничего не беспокоит, ТТГ повышен впервые, а Т4 своб. окажется в норме, эндокринолог может порекомендовать выполнить контроль ТТГ и Т4 своб. ещё через 2-3 мес, чтобы потом решать , нужно ли назначать лечение гормоном щитовидной железы L-тироксином. Не болейте!
Спасибо вам огромное за оперативный оивет!!
Консультация врача эндокринолога на тему «Вопрос эндокринологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос