Консультации / Неврология

Боли слева в области лопатки

Здравствуйте! Беспокоят боли в спине в течении месяца в грудном отделе. В основном слева между позвоночником и лопаткой. Особенно беспокоит лежа на спине при хорошем вЫдохе начинает прокалывать больно и отдавать в область сердца. Невролог сначала поставила предварительный диагноз дорсопатия и синдром торокалгии. Назначила мелоксикам и рентген. Пропила неделю, улучшений нет. Сделала рентген ГОП. Результат - б/о. Врач невролог сказала норма. И поставила диагноз синдром торокалгии (улучшение) и астено-невротический синдром . Прописала пить месяц фенибут и эглонил (пить боюсь, так как гормональный сбой провоцируют). Подскажите пожалуйста на сколько это адекватный диагноз? И нужны ли дополнительные обследования? Заранее спасибо
Добрый день! Такой диагноз существует. Если изменений на рентгене не нашли, замечательно. В этом случае действительно говорят о неспецифической боли или торакалгии. Но любой диагноз ставится очно, любые назначения делаются очно. Если у Вас есть сомнения в адекватности диагноза или самого специалиста, обращайтесь к другому врачу.
Рентген ГОП делали на том же аппарате, что и флюорографию делают. Такое возможно? На нем можно что то увидеть? Сделали только снимок сбоку. И еще вопрос:планиркю сделать мрт позвоничника. Оно показывает только ствол позвоночника, или полностью кости спины (лопатки, ребра и т.д), и мышцы? Если нет , то как посмотреть всё вместе? Заранее спасибо за ответ
P.s. еще пропила 10 дней таблетки мидокалм. Пока пила стало легче. Как перестала пить, боли вернулись. Что это может быть? Что проверить можно?
Информативность снимка зависит от мощности электронно-лучевой трубки, а также от вида и разрешающей способности носителя, на котором фиксируется изображение. На МРТ позвоночника можно увидеть и ствол позвоночника, и ветки. Всё зависит от назначений, которые даёт врач. Если Вы сами себе делаете назначения, Вам необходимо глубже изучить вопрос. Чем больше полей исследования, тем дороже. Всё вместе на живом человеке посмотреть сложно, долго и довольно дорого. Не совсем понятно, что именно Вас встревожило в том, что помогали таблетки. Обычно начинают беспокоиться, если назначенное лечение не помогает. Имеет смысл направить Вашу энергию на лечебную физкультуру, а назначения оставить неврологу, в том числе и назначения дообследований.
Консультация врача невролога на тему «Боли слева в области лопатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос