Консультации / Диетология

Потеря веса на нервной почве

Здравствуйте! Снижение веса за 7 месяцев.Мой рост 165 см,вес 46 кг. До потери веса весила 56 кг. Снижение произошло на нервной почве. Были стрессовые ситуации,нервы на фоне болезни мамы. Очень переживала,порой аппетит отсутствовал совсем. Очень хочется вернуть себе прежние формы и вес. Аппетит сейчас есть,ем три раза в день,плюс какие нибудь перекусы. Слышала можно еще употреблять детские молочные смеси. Подскажите подалуйста,как правильно составить меню для набора веса? Может есть готовые меню для этого? Не навредит ли детская смесь?
Добрый день. ПРи хроническом стрессе происходит нарушение работы гормонов, которое и приводит к изменениям массы тела. ДЛя нормализации веса необходимо в первую очередь компенсировать последствия стресса, восстановить работу всех гормонов, т.к без воздействия на причину последствие устранить невозможно. Далее. масса может быть набрана или за счет жировой ткани, что в вашей ситуации затруднительно, или за счет мышечной массы. Мышечная масса растет при физической активности и силовых нагрузках. Тут вам должен помочь персональный тренер, который составит программу тренировок, хотя бы в виде 1-2 консультаций. По питанию - в средней требуется 1800 ккал. Белка - около 70 грамм, 50% калоража сложные углеводы ( простые запрещены), остальное жиры.
Консультация врача диетолога на тему «Потеря веса на нервной почве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос