Ребенок отказывается от смеси

анонимно, женщина, 35 лет
Добрый день. Моему ребенку 4, 5 месяца с 1.5 ребенок на ив кушали нутрилон комфорт в 2 месяца у нас обнаружили внутричерепное давление и прописали дибазол, после приема данного препарата ребенок перестал кушать данную смесь, перевели на малютку. Поначалу кушала хорошо, потом перестала сьедать норму. Сейчас на протяжении 2-х недель и вовсе сьедает 30-60 гр. За одно кормление, а перед ночным сном сьедает 180гр. И ночью 150гр. Перерыв между кормлениями 3-4 часа. Сейчас ввели в прикорм кабачок, кушает хорошо 40гр. А смесь так и не ест. Уже поменяли смесь на симилак классик и результа нет. Что мне делать?

Отвечает Андреяхина Анастасия Анатольевна
педиатр
Добрый день. Смена смеси не меняется из-за вкусовых предпочтений малыша. Помимо этого все перечисленные смеси обладают приятным вкусом, малютка, например, довольно сладкая. Какой вес ребёнка сейчас? И какая была прибавка за последний месяц? Сейчас малыш может отказываться от смеси ещё по причине ввода прикорма. Не стоит так торопится с вводом новых продуктов. Также на аппетит малыша может влиять процесс прорезывания зубов. Осмотрите десны. С уважением Андреяхина А.А

Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается от смеси»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.