Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

АлАт и АсАт

Здравствуйте! у моего ребенка на вторые сутки в роддоме появилась желтушка. при выписке билирубин был 170. в месяц сдавали биохимический анализ крови: АлАт-106, АсАт-81, билирубин 84. УЗИ печени в норме. Назначили креон и но-шпу, пропили неделю. через две недели конторль анализа: АлАт-107, АсАт-95, билирубин 68, гепатит В и С - отриц., Igg ЦМВ -800, Igm ЦМВ - отриц. сказали, что повышение ферментов из-за недоедания (прибавили за три недели около 450 гр). хотелось бы услышать еще одно мнение.
Добрый день, прибавка не настолько маленькая, чтобы можно было объяснить этим. Хорошо, что билирубин снижается. Ферменты печени могут быть повышены по очень многим причинам. Надо видеть ребенка, знать его историю полностью для оценки ситуации. В данном положении я бы не рекомендовала принимать медикаменты более. Контроль в динамике, думаю, целесообразен. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «АлАт и АсАт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.