Консультации / Онкология

Побочные явления при приеме капецитабина

Здравствуйте. У мужа заболевание: Холангиокарцинома. Состояние после лапаротомии. Холицистектомии. Холедохолицистектомии от 1.11.19г. С 01.01.20г принимает капецитабин. Пропил 2 курса (14 дней прием, 7 дней перерыв).К концу второго перерыва поднялась температура 38.2 рвота и понос. Уколом сбили температуру выпил иммодиум и на второй день температуры, рвоты и поноса нестало. Врач подозревает инфекцию. После двух дней перерыва начал третий курс капецитабина и на второй день приема началось сильное головокружение и поднялась температура до 37,3.Моча темнее обычной. Может не прошла вирусная инфекция? Можно ли отменить капецитабин? Что посоветуете?
Надо сдавать анализы. Особенно билирубин. Темная моча может быть связана с холестазом. Или, может, он не пьет на фоне интоксикации. Надо разбираться.Заочно мало данных. Но если есть сомнения, лучше приостановить капецитабин и к врачу.
Консультация врача-онколога на тему «Побочные явления при приеме капецитабина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия Xelox
Какая схема химиотерапии подходит для мужа по его диагнозу FOLFOX или XELOX Опухоль низко- дифференцированная аденокарценома желудка Рак проксимального отдела желудка Т3 N0 M0
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! У моего мужа ( ему 61 год) 20 декабря 2018 года проведена операция по удалению желудка( гастроэктомия). Диагноз: Рак проксимального отдела желудка Т3 N0 M0 StllA кл....
Метастазы в печени
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Пишет вам Рылова Татьяна Пиусовна, 61 года, г.Соликамск. Вот вкратце история болезни: Диагноз основной: ЗНО правой молочной железы IIA ст pT1N1M0 Сопутствующие: Полисегментарная дорсопатия, головная боль напряжения....
Химиотерапия
Здравствуйте,уважаемая Юлия Анатольевна!Моей жене 51 год.В ноябре была сделана операция по удалению стенозирующего рака сигмовидной кишки.После операции назначена химиотерапия:капельницы раз в 21 день и препарат капецитабин.После 4-х дней приема капецитабина...
Химиотерапия при первичном биллиарном циррозе
Здравствуйте!Я оперирована по поводу перстеневидноклкточного рака желудка т2n1м0 ,01.07.2014Г.Химиотерапия сразу не была назначена.Беседовал с химиотерапевтом мой лечащий врач и четкой причины почему мне не делали химию я не знаю,ну вроде...