Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва

Здравствуйте.Моему сыну 29лет,три года назад в г.Владивосток ему сделали операцию на варикоз на ноге,удалили вену.6месяцев было всё хорошо,но потом нога в области щиколодки стала сильно отекать,была синебордового цвета,обратились в больницу,получили лечение,но результат положительным был не долго,появилась первая трофическая язва,через некоторое время вторая,затем они объеденились,и итог виден на фото.Все эти годы сын ездит к флебологам г.Владивосток,получает лечение,соблюдает все назначения.Уважаемый,Олег Алексеевич,очень прошу вашей консультации,прошу назначить лечение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото -сложная трофическая язва, такую вылечить в амбулаторных условиях непросто. Обычно пациента госпитализируют в хирургический стационар и проводят комплексное лечение (капельницы, прессотерапия, перевязки, при необходимости пересадка кожи). Также очень важно правильно диагностировать заболевание, которое привело к такой язве, это может быть варикозная болезнь, перенесенный тромбоз, лимфедема. Лечение при каждой из этих ситуаций разное. Рекомендую вам обратиться в хирургический стационар по месту жительства для лечения. Будьте здоровы!
Спасибо вам большое!!!!
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос