Неврология

Сотрясение мозга

Здравствуйте! Моя мать- инвалид по зрению. Недавно в поездке она вышла без сопровождающего из машины и упала на беттоные плиты : рассекла себе лоб, кости целы, но наложили швы. Еще перед падением она страдала головокружением, после падения- головокружения усилились. Пыталась уговорить ее сделать МРТ - не хочет. Невролог назначила пирацетам, сказала- сотрясение, но причин для опасения нет. Лекарство принимает, но улучшения нет, голова также кружится. Стоит ли настоять на МРТ и может у нее что-то тяжелее сотрясения?
Добрый день! Вы не сообщили возраст мамы.Но в любом случае НЕОБХОДИМО МРТ или КТ головного мозга. О необходимости этого говорят 3 факта: усиление головокружений, травма лба+ проблемы со зрением, отсутствие эффекта от лечения. Надо с уважением относится к своему здоровью. Сделайте и пришлите мне заключение. Я помогу Вам в объяснении результатов и сделаю назначение эффективного лечения. С уважением, доктор Тараканов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Сотрясение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сотрясение мозга
Объясните мне, пожалуйста, каждый ли удар головой имеет последствием сотрясением мозга. У меня мама - фельдшер-акушер. как ребенок ни упадет - она ставит диагноз - сотрясение. А врач в д/пол-ке...
Сотрясение мозга
Здравствуйте! Моя доченька (1год 3 месяца) упала со стула на спину и ударилась головой. Сначала она побледнела, я тут же вызвала скорую. Приехавший врач сказал мне что всё нормально. Попросил...
сотрясение мозга
9 января оступилась на лестнице,упала,сильно ударилась затылком,понадеясь на Русский авось осталась лежать дома.Через 3 дня обратилась за помощью в больницу,но меня даже осматривать не стали,сказали гуляла 3 дня иди догуливай.Сейчас...
Сотрясение мозга
2.5 месяца назад мой 6-летний сын упал с турника, сломал нос, получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму. В больнице пролежали 10 дней. На данный момент жалоб нету. Знакомые говорят, если даже...
Может ли это быть сотрясение мозга?
Здравствуйте. Вчера вечером упал в канализационный люк, но успел удержаться на руках и не провалился. Сильно ударился ногой, но удара головой не было, сегодня с утра на пару минут потемнело...
сотрясение мозга - озчмт
Мне 15 лет, а у меня было 3 или 4 сотрясения мозга (степени тяжести не знаю). Какие последствия это будет иметь в моей последствующей жизни на умственное и физическте развитие?...
последствия после сотрясения мозга у больного шизофренией
Здравствуйте.Подскажите насколько возможно, какие могут быть последствия у больного шизофренией при перенесенном сотрясении мозга,которое произошло в результате нанесения ударов по голове во время драки.И какие можно принимать препараты для устранения...
Здоровье Mail.Ru