Консультации / Педиатрия

Заложенность носа и кашель

Здравствуйте, дочке 2,4. Заболела 4января. Начался кашель и пару дней насморк, потом просто заложенность. Температура всё это время не повышалась. Лечили кашель геделиксом, ингаляция в небулайзере физраствором компрессы из картофеля, медовый компресс , чай с липой, нос промывали Лин Аква. Всё оставалось без изменений пошли к педиатру, сказала что хрипов нет всё чисто, выписала сироп подорожника, ингаляцию с физраствором и амброксолом, нос продолжать промывать. Опять ничего не менялось. Сдали ОАК из вены, всё абсолютно в норме. Пошли к платному педиатру, лучшей в нашем городе. Сказала кашель из за слизи стекающей из носа(он все также заложен) Выписала Синупрет. После первого дня приема появились желтые сопли ,но на следующий день снова появилась заложенность и соплей больше не было. Синупрет осталось пропить 5 дней ,самостоятельно добавила капли Виброцил ,карандаш для ингаляции звездочка ,ингаляция с физраствором с насадкой в носик (до этого делали в маске) и мазь Виферон в нос. Подскажите, что делать, на какое заболевание похожи симптомы? Заранее спасибо!
Симптомы похожи на воспаление в носоглотке (педиатры его ошибочно называют аденоидитом). Справиться с ним просто - глазные капли декса-гентамицин в нос в положении ребенка лёжа на спине с запрокинутой назад головой 3 раза в день в течение 7-10 дней. Больше никакого лечения просто не нужно
Спасибо вам огромное, обязательно последуем вашему совету!
Здравствуйте, Иван Васильевич! Последовали вашему совету, начали капать декса-гентамицин, после пары процедур начали вытекать сопли, поднялась температура сначала 37, к вечеру 38, кашель начался ужасный, почти без остановки, возможна ли такая реакция из за использования капель?Спасибо.
Скорее всего нет, вам нужно срочно сдавать ОАК с лейкоцитарной формулой - это наслоение какой-то новой инфекции
Консультация врача-педиатра на тему «Заложенность носа и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенный нос и кашель при аденоиде и эксудативном отите
Сыну 3 года,ччастые отиты:острый,вялотекущий,эксудативный. Поставили аденоиды 2 степени.лечились эреспалом,назонексом. Сейчас снова простыл,заложенный нос и влажный кашель...рекомендуют аденотомию. Можно ли обойтись без нее? И чем лечить сейчас ребенка?
Заложенность носа и кашель
Здравствуйте, неделю назад заболела, была температура 38 держалась 2 дня, на третий и четвертый день была 37 ровно. Боль в горле прошла, остался только кашель и заложенность носа. Не приятное...
Заложенность носа и кашель
Ребенку 2 года и 3 месяца, ходим в сад, часто насморк и кашель, месяц назад появились сопли и кашель, без температуры, врач прописал, промывать аквалор или физ раствор, виброцил и...
Заложенность носа и кашель
Здравствуйте, нам 3 месяца 3дня. У нас появилась заложенность носа,иногда белые прожилки, есть слизь в носу.Соплей нет.Появился храп, откашляется и храп проходит, температуры нет.Капаю авкалор беби,орашаю горло ромашкой и даю...
Заложенность носа и кашель
Здравствуйте, нам 3 месяца 3дня. У нас появилась заложенность носа,иногда белые прожилки, есть слизь в носу.Соплей нет.Появился храп, откашляется и храп проходит, температуры нет.Капаю авкалор беби,орашаю горло ромашкой и даю...
Заложенность носа и кашель
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. Вот уже как недели две у неё начался кашель. Нас осмотрел участковый педиатр и выписал направление в стационар с диагнозом бронхит, когда мы поступили в...
Частые заложенность носа и кашель
Добрый день. Моей дочке сейчас 5 лет. Часто болеет. Примерно с 3-х летнего возраста она страдает частой заложенностью носа, что влечет за собой обязательно кашель. Данная ситуация ещё более обостряется...