Консультации / Расстройства сна

Не могу спать ночью

Здравствуйте, с ноября месяца не могу спать по ночам. В ноябре была стимуляция овуляции препаратами Клостилбегит, и хгч укол на 7000 единиц. Вот,после это и не могу спать, уже 13 февраля, а сон не нормализовался. Пила валериану, снотворное, в новогодние праздники выпивала, после этого засыпала, теперь даже после алкоголя не могу уснуть... Раньше, хоть как то могла себя заставить уснуть в 5 утра максимум, спала до 2х дня, а теперь не раньше 8-16 дня не могу уснуть, даже если и не посплю днем, ночью все равно не сплю, только под утро засыпаю. Уже без понятия, что делать... к врачам идти боюсь... Диагностировали (вроде как) опухоль на гипофизе в 2016 году, может ли это быть причиной?
Здравствуйте! Причин для такой острой бессонницы у Вас достаточно много, это стресс и общий тревожный фон в связи с процедурой, и изменения гормонального фона, и опухоль гипофиза, которая сама по себе также может вызывать нарушения сна. Нужна консультация эндокринолога, психотерапевта и сомнолога. При неорганической хронической бессоннице эффективна когнитивно-поведенческая терапия: https://sonzdrav.ru/
Консультация врача сомнолога на тему «Не могу спать ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос