Консультации / Хирургия

Можно ли с паховой грыжей кататься на сноуборде

Добрый день. Мне 43 года. В ноябре обнаружилась небольшая паховая грыжа, с правой стороны. Грыжа обнаружена на УЗИ, после чего был на консультации у хирурга, который установил диагноз (диагноз К40.9 паховая грыжа справа): "В правой паховой области имеется грыжевое выпячивание 1х2х1 см, наружное паховое кольцо расширено до 3,0 см в диаметре, грыжевые ворота свободные, симптом "кашлевого толчка" положителен". Эпизодов ущемления не было. Подробности можно увидеть в приложенных файлах. Первый - УЗИ от 03.11.2019. Второй - УЗИ от 12.02.2019. Третий - описание, диагноз и заключение хирурга. Планирую на неделю поехать в горы. Могу ли я с такой паховой грыжей кататься на сноуборде?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Опасным осложнением паховой грыжи является ущемление. Основным фактором, способствующим развитию ущемления, является повышение внутрибрюшного давления. В связи с этим, при паховых грыжах врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. Сноуборд - это серьезная физическая нагрузка. Таким образом, я бы не рекомендовал при наличии паховой грыжи занятия сноубордом.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли с паховой грыжей кататься на сноуборде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос