Консультации / Хирургия

Можно ли с паховой грыжей кататься на сноуборде

Добрый день. Мне 43 года. В ноябре обнаружилась небольшая паховая грыжа, с правой стороны. Грыжа обнаружена на УЗИ, после чего был на консультации у хирурга, который установил диагноз (диагноз К40.9 паховая грыжа справа): "В правой паховой области имеется грыжевое выпячивание 1х2х1 см, наружное паховое кольцо расширено до 3,0 см в диаметре, грыжевые ворота свободные, симптом "кашлевого толчка" положителен". Эпизодов ущемления не было. Подробности можно увидеть в приложенных файлах. Первый - УЗИ от 03.11.2019. Второй - УЗИ от 12.02.2019. Третий - описание, диагноз и заключение хирурга. Планирую на неделю поехать в горы. Могу ли я с такой паховой грыжей кататься на сноуборде?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Опасным осложнением паховой грыжи является ущемление. Основным фактором, способствующим развитию ущемления, является повышение внутрибрюшного давления. В связи с этим, при паховых грыжах врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. Сноуборд - это серьезная физическая нагрузка. Таким образом, я бы не рекомендовал при наличии паховой грыжи занятия сноубордом.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли с паховой грыжей кататься на сноуборде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой диагноз
Здравствуйте! Не могу понять что у меня. Результаты ПЭТ КТ 1.признаки лимфатического узла нижней паратрахеальной группы, с низким уровнем захвата 18 ФДГ, вероятно реактивного хар-ра.2. Аметаболический очаг,,матового стекла" верхней доли...
После вскрытия абсцесса промежности от туда выходит воздух
3 февраля вскрыли абсцесс промежности (рядом со входом во влагалище и анусом слева), 7 февраля выписали с бинтовым дренажем и с наставлением придти на перевязку по месту жительства, 8 февраля...
Боль в правом подреберье
Здравствуйте!Частые боли в правом подреберье. Бывают приступы, тогда принимаю вынужденное положение и спасает лишь на пару часов укол анальгин с папаверином. Решил сделать УЗИ Брюшной полости. Резельтат по желчному пузырю:камней...
Рост метастазов печени
Добрый день ,Спасибо за предыдущие консультации.К сожалению, у меня за период с конца декабря (?) по сегодняшний день по МРТ ОБП с контр. от 11.02.2020 значительный рост мтс печени и...
Обследование в белоруссии
Здравствуйте Уважаемый доктор! Муж заболел, сейчас с ребёнком в белоруссии. Там ему ставят диагнозы, но зная как там лечат, очень страшно за его жизнь! Заключении гастроскопии. Застойная гастропатия. П/Операционная деформация...
Шишка на животе
Добрый день! Мне 63 года появилась шишка на животе года 2-3 назад , последние время стала сильно расти и болеть! А два дня назад вокруг образовалась краснота! Что это может...
Онемевшая кожа после операции
Здравствуйте, полгода назад была проведена полосная операция удаление желчного пузыря.кожа на животе досих пор слегка онемевшая, и когда чуть чуть щипнешь будто иголки тыкают в кожу. Нормально ли это?