Консультации / Психология и психиатрия

я не воспринимаю эту жизнь как свою

здравствуйте. мне хотелось бы узнать, серьёзна ли моя проблема и является ли это психическим расстройством. это у меня всегда, сколько я себя помню. я не воспринимаю эту жизнь, как свою. такое ощущение, что я просто смотрю кино по реалистичному телевизору. то есть, на месте главной героини я поступила бы так же, но это делает она, а не я. я за неё волнуюсь, но не воспринимаю её проблемы как свои. даже её смерть я воспринимаю просто как окончание фильма и в самых плохих ситуациях её желание покончить с собой я воспринимаю как своё желание выключить телевизор. когда я задумываюсь, что такая жизнь, как у неё, может быть у меня, мне становится очень страшно, грустно и хочется плакать. при этом она находится в состоянии постоянного стресса (есть причины), плохо спит, у неё почти всё время болит голова. особенно тяжёлым был последний год. у неё подозревают мигрень. когда у неё всё резко становится плохо, у меня такое ощущение, что предметы раздвигаются, и я падаю. при этом хуже воспринимается что, сто "показывают по телевизору". что это может быть? заранее благодарю
Здравствуйте Чтобы ответить на Ваш вопрос профессионально, необходима полноценная очная консультация. Вопрос непростой, следовательно и к поиску ответа на него стоит подходит так же серьезно. Обратитесь к врачу-психотерапевту в очном порядке.
Консультация психотерапевта на тему «я не воспринимаю эту жизнь как свою» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос