Консультации / Неврология

Как поступить и куда бежать

Несколько дней назад родилась дочь по экстренному кесарево на 43 недели беременности. Была аспирация зелеными водами. Сразу поступила в реанимацию. Вес 3400, рост 53. По апгар 2-5-6. Рентген показал что аспирация не глубокая. Узи сердца и головного мозга особых отклонений не выявило. Сердце не закрыта еще аорта, но сказали это норма. ИВЛ воздухом 2 дня. Комят через зонд - все усваивается. Пробовали отключать ИВЛ, немного дышала сама, но потом врачи опять подключили. Ставят жесткое дыхание. Описывают как тяжелое состояние. Было подозрение на пневмонию, ставят антибиотики. Жену к ребенку не допускают и ничего не объясняют. Что можно ожидать в такой ситуации, чем это все грозит, кого просить консультировать?? В ситуации отсутствия информации - психологическое состояние очень тяжелое.
Здравствуйте. Чаще всего дети выходят из такого состояния через несколько дней, начинают самостоятельно дышать. Лечение проводится, Вам нужно психологически поддержать жену, чтобы не пропало молоко. Пусть свои усилия направит на сохранение лактации, а врачи лечат. Врачи обязаны дать информацию о состоянии ребёнка, но о прогнозе говорить рано. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Как поступить и куда бежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос