Психология и психиатрия

Муж меня не вопринимает как женщину

2 года назад мы с ним попали в автомобильную аварию- он отделался легко , а я получила компрессионный перелом шейного отдела позвоночника. 8 месяцев проходила в "Ошейнике", причем у меня был больничный, но в связи с тем у мужа не было ни денег ни работы пришлось в таком сосотянии выходить на работу даже на 3 работы и отдавать кредит за машину ипотеку и содержать дом. Было очень трудно, я себя плохо чувствовала , и конечно срывалась на нем. Он сидел 8 месяцев дома и поле этого у нас совсем пропали все интимные отношения. Мы уже на спим 2 года, Недавно я ему все сказала, на что он ответил что после аварии не воспринимает меня как женщину, не хочет как женщину, , я предложила ему развестись - он так и остался пока сомной , спит со мной в одной кровати и не воспринимает меня никак. Детей он тоже не хочет хотя ему 33 а мне уже 31. Как мне быть?
Здравствуйте! Могу спросить, какие чувства вызывает отношение мужа к Вам сейчас? И как Вы сами его воспринимаете? Кем Вы себя ощущаете в Ваших отношениях?
Чувства его ко мне вызывает обиду и желание доказать что я женщина. Я его люблю очень очень. Хочу быть с ним ласкать его целовать рожать от него детей. Но на сегодняшний день я для него лишь удобный способ избежать бытовые проблемы ( у него свой бизнес, ему очень удобно что дома покой и уют, но этот уют со мной у него не ассоциируется). Он не хочет детей ,хотя ему уже 33 года. Может быть такое , что его клинит на этом и поэтому он со мной не спит? Мне говорит что женщины на стороне у него нет, но нормальный мужик на может наверное 2 года не спать ни с кем.
Каждый раз когда я его ласкаю пытаюсь поцеловать он меня оттталкивает. Подставляет щечку для моего поцелуя, но сам меня никогда не целует. Если он меня не любит , то тогда зачем приходить каждый день и спать со мной в 1 кровати? В последний раз я ему сказала что без взаимности больше к нему не подойду. Если посмотреть со стороны- он относится ко мне как к сестренке. с которой дома хорошо а в другом месте не нужна Как мне быть, что делать? Раньше я ему помогала в бизнесе -вела его бухгалтерию, то теперь он меня полностью отстранил дел.
Да, уж, грустно. Если я правильно понимаю, после аварии, когда муж был не на высоте, Вы тянули дом, быт, обеспечение на себе. Вне зависимости от своего самочувствия. Сейчас муж окреп, встал на ноги и начинает понемногу оттеснять Вас из всех сфер своей жизни, оставляя роли домработницы-кухарки-прачки и т.д.? Это так? У меня складывается картинка, что за всей историей с обесцениванием Вас, как женщины, что-то стоит. Могу предположить из того, что услышала от Вас, например, такой вариант: было время, когда мужчина чувствовал себя в какой-то степени униженным своей нереализованностью и необходимостью жить за счет жены, к тому же, больной. Возможно, эта его злость на себя сейчас обратилась на Вас: теперь Вы чувствуете себя униженной. Возможны и другие варианты. Но вопрос здесь не столько в том, что происходит с ним, сколько в том, что с Вами. Вы ведь допускаете такое к себе отношение. Может ли быть так, что Вы сами не до конца уверены в своей женственности, своей женской привлекательности? Если это хоть отчасти так, то поведение мужа лишь усугубляет то, что есть внутри Вас. И с этим имеет смысл разбираться: уговоры здесь бесполезны. Увы.
Это нужно обоим? Или я должна разобраться с собой?
Поскольку вопрос задаете Вы, значит и начинать Вам. Если оба будут это делать - еще лучше. Но начните с себя. Станет проще. Вам, в первую очередь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Муж меня не вопринимает как женщину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не нравится секс с мужем
Здравствуйте. Прошу совета, чтобы наладить сексуальную жизнь с мужем. сразу скажу, что к сексологу он не пойдет ни за что. Мы вместе 6 лет, из них 4 в браке, есть...
полигамность
Здравствуйте., Юрий Петрович. Нам с мужем по 48 лет. В браке почти 25 лет. Секс всегда доставлял нам обоим радость. Несмотря на то. что почти на протяжении всей нашей семейной...
Проблемы с влечением к супруге.
Добрый день доктор! История такова: Не давно, точнее месяц назад я женился (а еще точнее меня женили), на девушке которую я не знаю. И вот с этого момента начались проблемы,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.