Консультации / Неврология

Киста крестцового канала

Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич. Буду Вам безгранично благодарна и признательна, если сможете уделить внимание моей проблеме. Мне 31 год. С декабря прошлого года появилась ноющая боль в левой ноге (от бедра до колена), которая при хождении усиливалась. Иногда простреливало в районе бедра. В январе добавилась боль в районе копчика, сидеть долго не могу и лежать на спине тоже, постоянно хочется сменить положение. По результатам МРТ было дано заключение: киста крестцового канала на уровне S2-S3 позвонков диаметром до 1,1 см. Начальные проявления остеохондроза поясничного отдела. Умеренный деформирующий спондилез. Но какая именно это киста не могу добиться и насколько она может быть опасна. Планируем беременность. В итоге невропатологом был поставлен диагноз: хроническая вертеброгенная люмбоишиалгия. Сказали кисту не трогать, пока только наблюдать динамику. Прописали тизалуд и ксефокам. После курса ситуация осталась прежней - боль не исчезла. Насколько опасен поставленный мне диагноз? Какие рекомендации вы могли бы дать? Я очень переживаю, обратиться к другим специалистам нет возможности из-за места проживания. Снимки МРТ прилагаю. С глубоким уважением к Вам!
К вопросу приложено фото
1. не опасный - банальный остеохондроз 2. рекомендации по интернету не видя пациента не даются 3. непонятно - МРТ сделали, что обычно делается в крупных городах, а к другим специалистам нет возможности обратится из-за места проживания?
Консультация врача невролога на тему «Киста крестцового канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос