Консультации / Гинекология

Нужен ответ на вопрос

Сегодня был защищённый половой акт,презерватив порвался,парень не кончил,я выпила таблетку постинора,через 12 часов выпью вторую, как написано в инструкции.Как я уже узнала,через 5-6 дней после приема таблеток должны быть кровотечения подобные на менструацию, но как раз через 5-6 дней по календарю должна быть менструация.Могут ли совпасть эти кровотечения?и какой риск забеременеть?
Здравствуйте. Наличие кровотечения после приёма препарата экстренной оральной гормональной контрацепции не является обязательным. Поэтому, скорее всего будет обычная менструация. Либо будет изменение менструального цикла. При нарушении менструального цикла лучше обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужен ответ на вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос