Консультации / Педиатрия

Белый налет на гландах после перенесённой ангины

Здравствуйте, уважаемый Иван Васильевич, помогите пожалуйста разобраться. Ребёнку 3 года и 11 месяцев начали болеть 2,5 месяца назад. Началось все с кашля, потом трахиит, припили антибиотик зиннат, но не смотря на это появились небольшие хрипы в лёгких, назначили Сумамед на 3 дня. Затем хрипы исчезли, рентген чистый, но оставался небольшой кашель и тут же у нас поднимается температура и появляется ангина с белым налетом на гландах, и конъюктивит на глазах нам снова назначают антибиотик супракс, пропиваем его 7 дней, но после окончания его применения поднимается температура вечером до 37,2 и сохраняется налет на гландах и увеличены гланды,лор назначает препараты исмиген, тонзилгон, хлорофилипт, деринат, через 4 дня после начала приёма этих препаратов сдаём анализы на скрытые инфекции, обнаружены антитела к цитомегаловирусу IgG-161.5, с-реактивный белок 15,6мг/л и билирубин прямой 3,6 мкмоль/л.соэ32, лейкоциты в норме, анализ мочи в норме. Идём к инфекционисту нам назначают лечение противовирусное ацикловир, генферон свечи, изопринозин зиртек, иммудон и мирамистин, сегодня пятый день этого лечения горло в таком состоянии(фото прилагаю,) улучшения не видно, инфекционист назначает снова антибиотик амоксиклав. Я вся в замешательстве, столько лекарств за этот период и это получается 4 антибиотик...нужен ли он при условии что температуры уже 1,5 недели нет. И поможет ли этот антибиотик если мы начинали лечение горла с антибиотика?! Может какие анализы ещё нужно сдать.?!? И не может ли это быть кандидоз? И что означает повышенный билирубин?
К вопросу приложено фото
Нужен ли антибиотик, решают не на основании красного горла, а на основании общего анализа крови. В вашем случае вместе с анализом крови будет разумно сдать мазки из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр и вируса герпеса VI типа
Спасибо большое за ответ, можно уточнить, можно ли сдавать этот анализ когда мы принимаем лекарства, будет ли он верным? И если этот анализ подтвердиться получается нашего противовирусного лечения будет недостаточно? И что может означать в анализе крови лейкоциты в норме а соэ завышено?
Все верно, я учел, что вы получаете лечение, так что эти анализы сейчас сдавать можно
Спасибо большое за консультацию!!!
Консультация врача педиатра на тему «Белый налет на гландах после перенесённой ангины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.