Консультации / Гинекология

Высок ли риск наступления беременности можно ли снизить

Здравствуйте, мой возраст 30 лет, мы с мч (37 лет) использовали презерватив и лубрикант на водной основе. Во время ПА презерватив слетел, не заметили, был обоюдный оргазм. Я сразу побежала в душ, подмылась очень теплой водой, презерватив легко вышел, он был пустой. Потом использовала спрей Эпиген интим (внутрь) Через полтора-два часа сделала спринцевания очень теплой кипячёной водой (раньше не было возможности). В среднем цикл у меня 25 дней.. но последние месяцы нерегулярный, - последний был 24 дня, до этого 25 и 27. Это произошло вчера на 10 день цикла. До этого никогда не было эякуляции, беременностей тоже (всегда предохраняюсь презервативами). ПА у нас часто, каждый день и по паре раз минимум (прочитала, что это снижает количество сперматозоидов?) Экстренные контрацептивы не хотелось бы использовать, двенадцать лет назад использовала постинор, потом имела проблемы с циклом долгое время.. Я так понимаю, что риск очень высокий? Можно ли как-то снизить, хотя бы на пару процентов) Спасибо
Здравствуйте. Можно принять препарат экстренной посткоитальной контрацепции (Женале), он не так пагубно влияет на менструальный цикл. Риск наступления беременности очень высокий.
Спасибо большое за ответ! Хотела дополнить для статистики (вдруг кому-то пригодится). На следующий вечер после этого ПА я делала УЗИ (и на тот момент овуляция только начиналась, а не была в момент ПА), решила не пить никакие таблетки. В итоге беременность не наступила, месячные пришли как обычно
Для статистики, сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в половых путях до 5 дней. И если бы овуляция случилась ранее, то беременность бы наступила.
Консультация врача гинеколога на тему «Высок ли риск наступления беременности можно ли снизить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
