Неврология

Ушиб головы - можно ли повременить с походом к врачу?

Здравствуйте, уважаемый Олег Павлович! Меня зовут Елена, мне 30 лет, рост 167 см, вес - 71 кг, двое маленьких детей (4 и 2 года), работаю на дому на нескольких работах - медицинский журналист. Недосыпаю - 7 часов в сутки на сон. Вчера 23 августа в 12 часов дня закрывала форточку, стоя на мысках, случайно наступила на детскую игрушку, и упала с высоты своего роста на ковер на полу и ударилась затылком о стенку комода - скользящий удар о ровную поверхность. Пока падала - ударилась подбородком о грудь, нижняя челюсть ударилась о верхнюю, теперь зубы болят. Кожа на голове не повреждена, маленькая шишечка 1 см в диаметре. Сразу приложила на место удара пакет холодного молока, держала полчаса. Сразу после падения была дезориентация в пространстве, сознание не теряла, память сохранена, зрительных отклонений не было - беспокоила только очень неприятная тошнота в течение 20 минут после падения, накатывающая и отпускающая при охлаждении затылка. Рвоты не было. В течение суток были преходящие ощущения жжения то щеки, то локтей, то шеи по несколько секунд. Сегодня второй день - голова кратковременно (неск.секунд) кружится при наклоне ее вниз и резких поворотах головы, ощущение легкого замешательства в голове. Обязательно ли мне нужно показаться неврологу (малышей оставить совсем не с кем) и за какими симптомами нужно понаблюдать и какое время, чтобы не упустить последствий удара головы? Заранее огромное спасибо за ответ! С уважением, Елена.
Добрый день! СРОЧНО сделать МРТ или КТ головного мозга, если не хотите нарастание симпоматики...Прислать мне заключение. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Спасибо Вам огромное за столь быстрый и своевременный ответ!!! Обязательно последую Вашим рекомендациям!!! Низкий Вам поклон! Спасибо!!!
Добрый день, уважаемый Олег Павлович! Еще раз простите, что отнимаю Ваше личное время. Но у нас в городе нет неврологов, в районном трампункте мне по симптомам (никаких обследований у нас не делается, есть только рентген, но его травматолог не рекомендовал) прописали рассасывать Глицин по 1 таб. 3 раза в день - до сих пор принимаю его. По Вашей рекомендации сделала МРТ головного мозга. Травма была 23.08, а МРТ удалось сделать только в пятницу - 26.08. Результат - во вложении (скан). МРТомограф 0,35 Тесла. Можно ли считать, что все обошлось? И сколько еще принимать глицин? Заранее благодарю! С уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Добрый день! Хорошо, что Вы послушались моего совета.На МРТ -всё в норме.Считайте, что всё обошлось хорошо. Глицин принимайте курсом. Следите за артериальным давлением, симптомами: головная боль, головокружения и т.д. Увеличьте время ночного сна до 8-9 часов, если это не возможно, введите дневной сон-1-1,5. И берегите себя... С уважением, доктор Тараканов
Спасибо огромное, уважаемый Олег Павлович, за поддержку и помощь!!! Вы мне очень помогли! Восстановление идет быстро, головная боль по вечерам все больше отступает. Поняла, что нужно уступить своей сонливости после ушиба головы, которая возникает после обеда, и дать отдых голове. Обязательно выполню все Ваши рекомендации. Низкий Вам поклон и пожелания крепкого здоровья!!! С уважением, Елена
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Ушиб головы - можно ли повременить с походом к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в основании черепа при повороте головы
Добрый день Женщина 30 лет, рост 165 см, вес 60 кг. 4 дня назад упала с лошади при занятии ударилась спиной и головой (голова в шлеме). Поставили перелом поперечного отростка...
Здоровье Mail.Ru