Консультации / Стоматология

Врачебная ли ошибка

Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился гайморит, было около 4 проколов, сделал МРТ, а потом и КТ 3D, обнаружили инородное тело в ГП спустя почти год. Срочно положили в больницу и на следующий день прооперировали, извлекли корень зуба, зашили. Установили катетор для промывания и уколы. Хочу уточнить! Является ли врачебной ошибкой хирурга удаляющего зуб, не оповещение меня о том, что корень он извлечь не смог?
Здравствуйте. Мог в порыве операции и не увидеть этого. Сложно это будет доказывать в судах.
Консультация врача стоматолога на тему «Врачебная ли ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2020
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос