Консультации / Стоматология

Врачебная ли ошибка

Здравствуйте. От сегодняшнего дня, прошел уже год после удаления верхней левой шестерки. Хирург удалил плохой зуб, но корень уплыл и он либо не обратил внимание, либо просто не сказал. Развился гайморит, было около 4 проколов, сделал МРТ, а потом и КТ 3D, обнаружили инородное тело в ГП спустя почти год. Срочно положили в больницу и на следующий день прооперировали, извлекли корень зуба, зашили. Установили катетор для промывания и уколы. Хочу уточнить! Является ли врачебной ошибкой хирурга удаляющего зуб, не оповещение меня о том, что корень он извлечь не смог?
Здравствуйте. Мог в порыве операции и не увидеть этого. Сложно это будет доказывать в судах.
Консультация врача-стоматолога на тему «Врачебная ли ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ошибка диагноза
Добрый день.анамнез: Запущенная онкология без выявления первоначального очага. Канцироматоз брюшины. Асцит . В ноябре была непроходимость кишечника, при проведении паллиативной операции по устранению непроходимости обнаружена онкология. Инфильтраты по кишечнику различным...
Лечится ли МОЯ аллергия на цветение амброзии
Здраствуйте! У меня аллергия на цветение амброзии в августе, чихаю весь август и сентябрь когда нахожусь на улице. Скажите её возможно вылечить раз и на всегда? Медицина сегодня на такое...
Опасаюсь врачебной ошибки
У меня обострение хронического простатита. уролог назначил полимик по 1т-2р 10 дней, затем следом орципол 10 дней. Оба препарата содержат орнидазол, которым можно лечиться не более 7- 10 дней. Получается,...
Возмещения вреда причинённого врачебной ошибкой
Добрый день! 5 лет назад заболел зуб, 4 раза ходил к врачам, говорили, что может быть это у тебя десна болит, по полощи, попей таблетки. В итоге загноился корень зуба...
Можно ли сохранить зуб или все-таки удалять
Здравствуйте! Болит иногда нижний жевательный зуб под пломбой, ноет, особенно ночью. Года полтора назад после родов пошла я его залечила, все нормально до сегодняшних дней. Пошла я к тому же...
Рак 4-й стадии нет ли врачебной ошибки
Здравствуйте андрей анатольевич. После инсульта маме сделали мрт головного мозга и отправили к онкологу. После долгого консилиума онкологи дали диагноз: рак мозга 4-й степени и направление в хоспис. При этом...
О врачебной ошибке
Здравствуйте! Моей знакомой, врач дерматолог выписал мазь, чтобы мазать воспаления на коже. Сказал, что это от Аллергии. Но, это не помогло, а наоборот вызвало мучительные боли, словно от Ожогов кожи....