Консультации / Онкология

Гистологический диагноз внутридермальный невус

Удалили родинку лазерным методом и отправили на гистологию. Вот что написано в исследовании: Описание- папиллярные образования с гиперкератозом в строме группы невоидных клеток. Диагноз-внутридермальный невус. К нашему онкологу запись будет только в конце месяца на следующий. Заживление проходит нормально.Пожалуйста скажите,стоит ли волноваться . Большое спасибо.
Здравствуйте! Внутридермальный невус - доброкачественное образование, никаких дополнительных действий не требуется.
Консультация врача-онколога на тему «Гистологический диагноз внутридермальный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Невус шеи
Здравствуйте! В конце декабря удаляли дочке невус, расположенный на задней поверхности шеи. Заживление прошло хорошо. Рубец выглядит нормально, вроде ничего не беспокоит. К сожалению не было возможности проконсультироваться по поводу...
Удалил невус
Добрый день. Удалил крупный невус на груди. Пришли результаты гистологии "Микро: папиллярный узел с невусными клетками, расположенными в дерме, многослойный плоский эпителий типового строения, клетки средних размеров, с одним ядром,...
Внутридермальный невус
Здравствуйте. Такая ситуация. Ездила к хирургу с просьбой удалить родинку на лице лазером. Врач начал отговаривать. Говорит у вас внутридермальный невус и может остаться рубец. Говорит образование доброкачественное,можете не удалять....
Меланоцитарный внутридермальный невус
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в консультации. У меня подбородке с первой стороны присутствует невус с детства. 2 недели назад в нем образовался прыщик, который прорвал. Обратилась к дерматологу и сделала дерматоскопию....
Невус
Добрый день, дмитрий сергеевич! Удалили дочке 16л. Две родинки на спине лазером. По результатам гистолии первая родинка "активный внутридермальный невус", вторая "внутридермальный невус". Объясните, пожалуйста, что это означает. Спасибо.
Нужно ли удалить внутридермальный невус
Добрый день! Один хирург рекомендует удалить невус, так как он "может переродиться". Он смотрел его с помощью дерматоскопа. Второй хирург посмотрел без дерматоскопа, сказал "обычный невус, если не беспокоит, зачем...
Диагноз внутридермальный невус право назобильной складки удалять или нет
Анастасия, 23 года. Добрый день, уважаемые врачи! Столкнулась с очень важным выбором.Сегодня на приме дерматолог диагностировал внутридермальный невус. Врач сказал,что его можно удалить хирургическим путем и предложил записаться. Опасны ли...