Консультации / Стоматология

Лунка зуба мудрости

Здравствуйте, 18 дней назад было сложное удаление 8-ки в нижнем ряду. Последний осмотр у врача был на 5-й день. Три дня назад почувствовал оттуда дурной запах, который прекратился после полоскания хлоргексидином и водой с солью. В ходе осмотра заметил что лунка ещё не заросла и туда видимо попадали остатки пищи. Не помню зашивали ли мне ее или клали туда лекарство, но нормально ли текущее состояние лунки после стольких дней? Стоит ли принимать антибиотики или достаточно полоскания? Прикладываю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Идеальное лечение - это заполнение лунки антисептическим компрессом
Консультация врача стоматолога на тему «Лунка зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос